Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты
22.11.2022

Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты

Названы нюансы, которые позволят взять наиболее выгодные даты для отпуска Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе.

Названы нюансы, которые позволят взять наиболее выгодные даты для отпуска Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов

Далеко не все даты выгодны в плане отпуска. Есть месяцы в году, когда выгоды от отпуска меньше, чем если взять его в другой месяц.

Как правило, во многих компаниях еще в декабре начинают утверждать график отпусков сотрудников.

Известно, что за каждый календарный день отпуска платят средний заработок. Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе, феврале, апреле и мае, так как в перечисленные месяцы зарплата больше, чем отпускные за счет праздничных дней. 

Наиболее выгодными в плане денег месяцами для отпуска являются: март, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Есть еще один нюанс и он касается количества дней для отдыха. Чтобы отдохнуть большее количество дней, выгодно брать отпуск между выходными или праздничными днями. Например, если взять отпуск со 2 по 5 мая на 4 дня, то отдохнуть удастся все 11 дней подряд. Арифметика простая: 29 и 30 апреля — это выходные дни, 1 мая является официально нерабочим днем, 2, 3, 4 и 5 мая сотрудник взял отпуск, далее 6 и 7 мая тоже выходные, а 8 и 9 мая праздничные дни. 

Важно знать еще следующее — обычные выходные, которые входят в отпуск, оплачиваются, а вот праздничные дни не засчитываются и, соответственно, не оплачиваются, сообщается на сайте Госуслуги. 

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *