14.03.2024

ЗНАКОМСТВО С ЭКОНОМИКОЙ ПОБЕРЕЖЬЯ

5 марта генеральный консул КНР Цзян Сяоян и представитель МИД России в г. Хабаровске Павел Силаев посетили Ванинский район.

5 марта генеральный консул КНР Цзян Сяоян и представитель МИД России в г. Хабаровске Павел Силаев посетили Ванинский район.

Цель - знакомство генерального консула с экономическим потенциалом территорий. Решил начать с Ванинского района как важнейшей составляющей экономики региона.

Делегация посетила стивидорные компании АО “Дальтрансуголь”-НТК и АО “Ванинский морской торговый порт”. По поручению Президента России Владимира Путина грузопоток организаций уже перестраивается в направлении стран азиатско-тихоокеанского региона.

Затем делегация познакомилась с автоматизированным производством современных пиломатериалов АО “Нью Форест Про”. Предприятие успешно производит и реализует на экспорт продукты лесопереработки высокого качества, а из отходов пиления изготавливает топливные пеллеты, которые пользуются спросом на международном рынке.

Завершили день экскурсией в Ванинский районный краеведческий музей. Среди его экспонатов есть находки китайского происхождения времён династии Цин - посуда и предметы быта. Это свидетельствует о том, что жители побережья Татарского пролива и китайские соседи связаны давними дружескими отношениями.

В ходе личной встречи договорились расширять сотрудничество в области экономики, туризма, культуры и других сфер деятельности.

Пресс-служба администрации Ванинского района.


Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *