16.05.2024

Золотодобытчики Хабаровского края готовятся к новым рекордам

В 2024 году добычу золота россыпным способом в Хабаровском крае ведут 30 предприятий на территории 10 районов.

В 2024 году добычу золота россыпным способом в Хабаровском крае ведут 30 предприятий на территории 10 районов. К ним относятся Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский, Полины Осипенко, Комсомольский, Верхнебуреинский, Ванинский, Ульчский районы и имени Лазо. В планах на этот год добыть около 3 тонн золота.

На протяжении последних пяти лет россыпным способом в крае ежегодно добывается около 3 тонн золота – примерно 10 процентов от общей добычи драгметалла в регионе. На этот год такие же планы. Завозить грузы и готовиться к новым рекордам старательские артели начали еще в феврале. А в начале апреля, в тех районах, где позволяли погодные условия, добытчики уже приступили к работе.

Лидеры отрасли – социально ответственные предприятия, оказывающие большую помощь краю. Старатели поддерживают общественные инициативы, предоставляют рабочие места местным жителям. Золотодобывающие предприятия также остаются крупнейшими налогоплательщиками в региональный бюджет. В 2023 году налоги в целом по горнодобывающей отрасли региона превысили 13 млрд рублей и добыча золота, в том числе и россыпного, играет здесь не последнюю роль.

Отметим, что с 2020 года заработная плата на предприятиях, добывающих драгоценные металлы в Хабаровском крае, входит в топ-3 самых высоких заработных плат в сфере экономики.

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *