Зря волновались: эксперт объяснил, что скрывалось за новостью о повышении платы за ЖКХ

Специалист опроверг слухи о повышении платы за коммуналку с 1 октября Россиян насторожили слухи о повышении платы за ЖКХ сразу на полторы тысячи рублей.

Специалист опроверг слухи о повышении платы за коммуналку с 1 октября Россиян насторожили слухи о повышении платы за ЖКХ сразу на полторы тысячи рублей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Заходить в дом придется через окно: подъезд могут продать и перекрыть для жильцов

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о повышении платы за жилищно-коммунальные услуги. Председатель правления Союза жилищных организаций, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ Константин Крохин заявил, что это фейковая новость, никакого повышения не будет.

По его словам, новость о том, что с 1 октября плата за услуги ЖКХ вырастет сразу на полторы тысячи рублей — это чистый кликбейт и фейк. Эксперт добавил, что в изначальной заметке о повышении нет ни какой конкретики и не указывается источник информации. То есть нет ссылки на решение Минстроя, правительства, Госдумы и не приводятся слова должностных лиц, которые могли бы знать о грядущем повышении цен, объяснил специалист.

Он добавил что не стоит доверять неподтвержденной информации из сомнительных источников. Следующая индексация тарифов на услуги ЖКХ пройдет только в 2024 году, и раньше это произойти не должно, рассказал Константин Крохин в беседе с URA.RU (18+).

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *