Автовокзал Хабаровска становится доступнее для маломобильных жителей

На автовокзале Хабаровска обновили приспособления, предназначенные для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба правительства Хабаровского края, фото из архива

На автовокзале Хабаровска обновили приспособления, предназначенные для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Его адаптацию для маломобильных граждан поручила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева в ходе рабочей встречи с представителями контролирующих органов, которая прошла в конце июля.

Так, при входе на автовокзал появилась специализированная разметка и указатели для людей на инвалидных колясках, кнопка вызова персонала, а также тактильная плитка, которая помогает ориентироваться на местности слабовидящим гражданам. Также установили два пандуса с пологим уклоном: один на входе, второй — при выходе на платформу. Кроме того, в помещении автовокзала опустили кассу — теперь ее уровень позволяет удобно приобретать билеты маломобильным пассажирам, появилась портативная информационная панель с аудиовыходом для инвалидов по слуху.

Однако проверка инфраструктуры показала, что у граждан остались замечания к руководству предприятия.

— Пандус действительно стал более пологим. Но, учитывая наши климатические условия, немного обледенев, подняться без чьей-либо помощи будет невозможно. Предлагаю рассмотреть оборудование пандуса слева от входа в автовокзал, — поделилась мнением жительница города Татьяна Каширина.

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора группы компаний «Пять звезд» Иван Новиков, обновления, введенные на сегодняшний день сделаны, чтобы прямо сейчас облегчить передвижение маломобильным гражданам. Уже готов проект капитальной реконструкции автовокзала, где будет вся необходимая инфраструктура, соответствующая установленным требованиям.

— По сравнению с июльской проверкой положительные улучшения есть, но. конечно, есть над чем работать. Понимание с руководством также достигнуто. По указанным сегодня замечаниям планируется провести работу. В частности, вопрос по пандусу и санитарно-бытовой комнате, по организации службы сопровождения, — отметил исполняющий обязанности председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Роман Бех.

Начать реконструкцию планируют уже в следующем году. Предполагается также благоустроить территорию близ автовокзала, в том числе убрать хаотичные ларьки.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *