Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации, которое состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

- Мастер-планы сегодня – одни из самых больших и значимых дел. По сути, мы говорим о том, что должны перестроить на Дальнем Востоке 25 городов, в которых проживает 4,1 млн жителей. Работа большая. Хабаровск – крупнейший промышленный, транспортно-логистический, культурный центр Дальнего Востока. Реализация мастер-плана – это возможность обеспечить принципиально новое качество жизни в агломерации, решить ключевые вопросы города, повысить зарплаты, создать интересные общественные места, обновить общественный транспорт и жилой фонд. В Хабаровский край пришел новый руководитель. Мастер-план – это важнейшее из того, что мы вместе должны сделать на территории региона в ближайшие годы, – открыл совещание Юрий Трутнев.

Напомним, мастер-план Хабаровска был одобрен Президентом России на ВЭФ-2023. В конце прошлого года началась его реализация. В городе появятся новые микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой, межвузовский кампус, центр отдыха и оздоровления детей, будет создан автобусный промышленный кластер и многое другое. Уже начато строительство объединенной набережной и Дальневосточного художественного музея, строится тепломагистраль ТМ-35.

Как подчеркнул врио губернатора Хабаровского края, мастер-планы – это прежде всего создание новых пространств и комфортных условий жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре исходя из их потребностей.

- Основная задача мастер-плана – учитывать потребности жителей. Все мероприятия, входящие в документ, должны быть востребованы людьми. Поставленный срок в две недели ознаменует новую работу правительства Хабаровского края, – прокомментировал Дмитрий Демешин.

По итогам обсуждений Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России совместно с региональным правительством в течение двух недель представить предложения по обновлению и актуализации мастер-плана.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru


Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *