Долгосрочный план развития Хабаровской городской агломерации до 2030 года обсудили в Хабаровском районе

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровского района В администрации муниципалитета состоялось совещание о подготовке предложений по внесению изменений в долгосрочный план развития Хабаровской городской агломерации до

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровского района

В администрации муниципалитета состоялось совещание о подготовке предложений по внесению изменений в  долгосрочный план развития Хабаровской городской агломерации до 2030 года, в части дополнения его мероприятиями по реализации инфраструктурных проектов на территории муниципалитета под руководством главы Хабаровского района Александра Яца.

В ходе заседания с докладом выступила начальник управления экономической политики администрации района Татьяна Литвинова. В настоящее время на территории Хабаровского муниципального района образовано две агломерации. Это Хабаровская городская агломерация с центром в городе Хабаровске, куда вошёл 51 населенный пункт, и сельская агломерация Хабаровского муниципального района с опорным населенным пунктом село Малышево и 18 прилегающими населёнными пунктами.

На сегодняшний день в долгосрочный план включены создание Дальневосточного центра отдыха и оздоровления детей в селе Бычиха, там же планируется строительство здания многофункционального лечебно-реабилитационного центра с организацией санаторно-курортного лечения «Уссури». Продолжится строительство и развитие спортивно-туристического комплекса «Хехцир», а также развитее дальневосточного автобусного промышленного кластера на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск».

В ходе доклада Татьяна Литвинова отметила, что нужно дополнить комплексный план развития агломерации, а также подготовить обращение в отраслевое министерство для дальнейшей работы. В частности, социально-значимыми вопросами являются строительство и капитальный ремонт учреждений образования, культуры и коммунальной инфраструктуры.

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *