26.01.2024

Факт трудовых отношений установлен судом

Факт трудовых отношений установлен судом Истец обратился в суд к индивидуальному предпринимателю с иском об установлении факта трудовых отношений, мотивировав требования тем,

Факт трудовых отношений установлен судом

Истец обратился в суд к индивидуальному предпринимателю с иском об установлении факта трудовых отношений, мотивировав требования тем, что работник была допущена к работе работодателем и осуществляла свою трудовую деятельность в должности администратора без оформления трудового договора. Истец письменно обращалась к работодателю с заявлением о заключении трудового договора, однако заявления были оставлены без рассмотрения. За время работы истец не использовала отпуск, при этом компенсация за неиспользованный отпуск ей не выплачена. Полагает, что действиями работодателя её трудовые права нарушены.

Представитель ответчика исковые требования не признал, поскольку истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о наличии между сторонами трудовых отношений в спорный период времени. Представленные истцом документы, а также видео являются недопустимыми доказательствами, поскольку не заверены надлежащим образом. Просит отказать в удовлетворении требований.

Суд, при принятии решения, учитывал, что работник был допущен к работе работодателем в качестве администратора, работа носила постоянный характер, истец выполняла трудовую функцию в интересах и под контролем работодателя, ежемесячно выплачивалась заработная плата.

Судом установлено, что перед допуском к работе сторонами было достигнуто соглашение о личном выполнении работником определённой, заранее обусловленной трудовой функции, данная работа носила возмездный характер, сторонами был оговорен размер заработной платы при приеме на работу, в работе истец подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка и режиму рабочего времени.

При этом ответчик, являясь работодателем и обладая более широкими возможностями по доказыванию, в подтверждение своих возражений не представил достоверных доказательств в подтверждение своей позиции об отсутствии между сторонами трудовых отношений.

Учитывая, что в ходе судебного разбирательства нашел подтверждение факт нарушения трудовых прав истца со стороны работодателя, суд удовлетворил требование истца об установлении факта трудовых отношений, возложении обязанности внести в трудовую книжку записи о приеме на работу, компенсации морального вреда, а также требование о компенсации за неиспользованный отпуск и процентов за нарушение установленного срока её выплаты, поскольку фактически отпуск предоставлен истцу не был.

Ответчик решение обжаловал.

Судом апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения.

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *