31.01.2024

Хабаровский краевой суд оставил в силе решение районного суда по иску прокурора о взыскании причиненного преступлением ущерба

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре в интересах Хабаровского края обратился в суд к бывшему директору краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р.

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре в интересах Хабаровского края обратился в суд к бывшему директору краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

Свои требования прокурор обосновал тем, что в результате бездействия ответчика, выразившегося в непринятии мер к проведению претензионно-исковой работы в отношении проектной организации, и привлечения дополнительного финансирования для корректировки проектной документации бюджету Хабаровского края причинен ущерб сумму свыше 1,5 млн рублей.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены. С ответчика в бюджет края взыскана сумма ущерба в размере 1,5 млн рублей.

Удовлетворяя требования прокурора, суд первой инстанции исходил из того, что целью деятельности КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур является выполнение функций заказчика и застройщика по объектам капитального строительства, связанным с реконструкцией набережной р. Амур в г. Комсомольске-на-Амуре. С октября 2017 года по декабпрь 2019 года при осуществлении строительно-монтажных работ выявлены недостатки в документации. Ответчик не принял меры по организации претензионно-исковой работы, что привело в последующем к заключению контрактов на корректировку проектной документации и дополнительным затратам бюджетных средств.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *