Кандидатуру Михаила Дегтярёва на пост министра спорта РФ в Госдуме поддержали единогласно

На заседании профильного комитета пока ещё губернатор Хабаровского края представил свою программу и заручился поддержкой ряда спортивных федераций.

На заседании профильного комитета пока ещё губернатор Хабаровского края представил свою программу и заручился поддержкой ряда спортивных федераций. Анна Леонова с подробностями.

На заседание профильного комитета Михаил Дегтярёв приходит, заручившись поддержкой спортивных федераций – по хоккею с мячом, художественной гимнастике, Николай Валуев и Владислав Третьяк лично приветствуют мастера спорта по фехтованию и, возможно, будущего министра спорта. А пока ещё – губернатора Хабаровского края.

Дмитрий Свищёв, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту: « Коллеги, мы все знаем Михаила Владимировича, он был наш коллега, был председателем комитета Госдумы по спорту, спортсмен, возглавлял один из самых важных регионов, он больше всех знает, что такое законодательная и исполнительная власть в сфере развития физической культуры и будет эффективно показывать результат».

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Я хотел бы вас чуть-чуть поправить – не бывший я губернатор, действующий губернатор! Да, и дорожу своим креслом и доверием Президента и избирателей».

На этих словах Михаил Дегтярёв начинает защиту перед бывшими коллегами будущей программы развития спорта. Главный ориентир в дальнейшей работе – поручения Президента Федеральному собранию. К 2030 году занятиями физкультурой нужно охватить 70 процентов населения. И как на беговые дорожки, в спортзалы и бассейны завлечь людей – примерная стратегия выработана.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Президент предписал контролировать реализацию программ по строительству в регионах, в малых городах, на селе дополнительно не менее 350 объектов ежегодно, это и универсальные комплексы и быстровозводимые площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые».

При этом, Хабаровский край может послужить примером – создание таких площадок для массового спорта, причём, при поддержке бизнеса, в регионе достаточно. Например, в прошлом году в центре Хабаровска бронзовый призёр Олимпиады Андрей Кириленко открыл новую баскетбольную площадку. Первую такую в крае возвели полностью на деньги инвестора. А большинство объектов – многофункциональные центра, «умные» тренажёры, комплексы ГТО появляются благодаря нацпроекту «Я выбираю спорт».

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Будем двигать, в первую очередь, в сторону развития массового спорта, поддержим обязательно всех любителей, потому что это тоже часть нашей активности, часть жизненных ценностей. Военно-патриотическое воспитание – у спорта и такая функция есть, тема детско-юношеского спорта тоже затрагивалась во время выступления при согласовании в комитете, будем брать курс на доступность для детей и бесплатность».

Большое внимание в своем выступлении Михаил Дегтярёв уделяет участию детей в соревнованиях – неоднократно федерации и регионы, в их числе – и Хабаровский край, поднимали вопрос о неподъёмных взносах и отсутствии компенсации за проезд к месту состязаний. Комитет за кандидатуру Михаила Дегтярёва на пост главы Минспорта России проголосовал единогласно. Государственная Дума утверждать нового министра будет 14 мая на заседании российского парламента.

Сейчас ВРИО губернатора Хабаровского края назначен первый вице-губернатор Александр Никитин. По уставу региона он будет исполнять обязанности главы региона до следующих распоряжений.

Для лиц старше 18 лет. Анна Леонова

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *