Мэр Хабаровска открыл вторую «пятилетку»: Сергей Кравчук официально вступил в должность главы города
Реализовывать мастер-план, продолжать участие во всевозможных федеральных программах, сделать Хабаровск образовательным и культурным центром и ещё целый список наказов,
Реализовывать мастер-план, продолжать участие во всевозможных федеральных программах, сделать Хабаровск образовательным и культурным центром и ещё целый список наказов, которые предстоит выполнить в ближайшие пять лет Сергею Кравчуку. Анна Кальчук побывала на церемонии его вступления в должность мэра.
Учителя, врачи, предприниматели, представители политических партий – едины. И теперь не только здесь, в фойе Городского Дворца культуры перед мероприятием, говорят политологи. Консолидация не иначе как девиз отныне для края.
Евгений Чадаев, политолог: « За последние три года начался процесс консолидации политических сил. Если лет пять – семь назад был эпатаж, скандалы, конфликты были в норме, то сегодня это просто неуместно. Линии консолидации показали прошедшие выборы».
Прошедшие выборы показали, что курс, взятый городом пять лет назад – верный. Сергей Кравчук на церемонию вступления в должность идёт уже во второй раз, но сейчас всё иначе, не с нуля, хотя переживания те же.
« — Конечно, я волнуюсь, я очень волнуюсь, переживаю. Это как держать отчёт перед высоким собранием. А это жители».
И вот на глазах жителей – официальная часть. Глава Крайизбиркома озвучивает текст постановления и вручает удостоверение. После нагрудный знак – символ градоначальника. Губернатор вместе с поздравлениями говорит о задачах, которые стоят перед городом.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Сегодня мы лучший город на Дальнем Востоке, один из главных логистических хабов страны. Благодаря реализации мастер-плана Хабаровск должен стать культурным центром, точкой притяжения всего Азиатско-Тихоокеанского региона».
Мастер-план Хабаровска, документ на 700 страниц и на миллиард инвестиций, уже представлен Президенту. Центры городской жизни, новые микрорайоны, «якорные» масштабные объекты такие как набережная, межвузовский кампус, художественный музей. Есть и те, что уже в стройке, в том числе, благодаря активному участию города в федеральных программах.
Максим Иванов, депутат Государственной Думы РФ: « Мы все объединились к единой цели – к улучшению качества жизни. Избрание мэра позволит нам привлекать федеральные программы. Сегодня есть народная программа партии, в которую перед выборами в ГосДуму собирали наказы и сегодня исполняем все те наказы, которые нам дали жители города Хабаровска».
Теперь уже официально мэр города Хабаровска вторя всему, что сказано, поднимает ещё одну тему. Администрация продолжит работу с семьями защитников.
Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: « Наша самая главная задача, первостепенная задача сегодня – оказывать помощь ребятам, которые находятся в зоне СВО. Оказывать помощь семьям, которые остались здесь. И это мы делаем и будем делать».
Адресная поддержка, сбор финансовой и гуманитарной помощи. Хабаровск в зону спецоперации постоянно отправляет оборудование и медикаменты.
Для лиц старше 18 лет.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».