Мэр Хабаровска открыл вторую «пятилетку»: Сергей Кравчук официально вступил в должность главы города

Реализовывать мастер-план, продолжать участие во всевозможных федеральных программах, сделать Хабаровск образовательным и культурным центром и ещё целый список наказов,

Реализовывать мастер-план, продолжать участие во всевозможных федеральных программах, сделать Хабаровск образовательным и культурным центром и ещё целый список наказов, которые предстоит выполнить в ближайшие пять лет Сергею Кравчуку. Анна Кальчук побывала на церемонии его вступления в должность мэра.

Учителя, врачи, предприниматели, представители политических партий – едины. И теперь не только здесь, в фойе Городского Дворца культуры перед мероприятием, говорят политологи. Консолидация не иначе как девиз отныне для края.

Евгений Чадаев, политолог: « За последние три года начался процесс консолидации политических сил. Если лет пять – семь назад был эпатаж, скандалы, конфликты были в норме, то сегодня это просто неуместно. Линии консолидации показали прошедшие выборы».

Прошедшие выборы показали, что курс, взятый городом пять лет назад – верный. Сергей Кравчук на церемонию вступления в должность идёт уже во второй раз, но сейчас всё иначе, не с нуля, хотя переживания те же.

« — Конечно, я волнуюсь, я очень волнуюсь, переживаю. Это как держать отчёт перед высоким собранием. А это жители».

И вот на глазах жителей – официальная часть. Глава Крайизбиркома озвучивает текст постановления и вручает удостоверение. После нагрудный знак – символ градоначальника. Губернатор вместе с поздравлениями говорит о задачах, которые стоят перед городом.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Сегодня мы лучший город на Дальнем Востоке, один из главных логистических хабов страны. Благодаря реализации мастер-плана Хабаровск должен стать культурным центром, точкой притяжения всего Азиатско-Тихоокеанского региона».

Мастер-план Хабаровска, документ на 700 страниц и на миллиард инвестиций, уже представлен Президенту. Центры городской жизни, новые микрорайоны, «якорные» масштабные объекты такие как набережная, межвузовский кампус, художественный музей. Есть и те, что уже в стройке, в том числе, благодаря активному участию города в федеральных программах.

Максим Иванов, депутат Государственной Думы РФ: « Мы все объединились к единой цели – к улучшению качества жизни. Избрание мэра позволит нам привлекать федеральные программы. Сегодня есть народная программа партии, в которую перед выборами в ГосДуму собирали наказы и сегодня исполняем все те наказы, которые нам дали жители города Хабаровска».

Теперь уже официально мэр города Хабаровска вторя всему, что сказано, поднимает ещё одну тему. Администрация продолжит работу с семьями защитников.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: « Наша самая главная задача, первостепенная задача сегодня – оказывать помощь ребятам, которые находятся в зоне СВО. Оказывать помощь семьям, которые остались здесь. И это мы делаем и будем делать».

Адресная поддержка, сбор финансовой и гуманитарной помощи. Хабаровск в зону спецоперации постоянно отправляет оборудование и медикаменты.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *