02.02.2024

Отказ в предоставлении альтернативной военной службы по призыву

Отказ в предоставлении альтернативной военной службы по призыву М обратился к призывной комиссии городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», военному комиссариату по г.Комсомольску-на-Амуре,

Отказ в предоставлении альтернативной военной службы по призыву

М обратился к призывной комиссии городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», военному комиссариату по г.Комсомольску-на-Амуре, ФКУ «Военный комиссариат Хабаровского края» о признании ее решения незаконным.

В ходе рассмотрения дела административный истец М в судебном заседании настаивал на удовлетворении иска пояснив, что им было подано в призывную комиссию военного комиссариата г. Комсомольска-на-Амуре заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой (АТС), поскольку военная служба противоречит его убеждениям и вероисповеданию. Призывная комиссия необоснованно отказала ему в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу. В заявлении, поданном им в призывную комиссию, он обосновал свой выбор, изложил причины и обстоятельства, побудившие отказаться от военной службы в силу имеющихся убеждений, указав, что с самого детства его старались воспитывать с помощью Библии.

Представитель административных ответчиков Г полагала, что убеждения в вероисповедании возникли у административного истца только по окончании среднего профессионального обучения, когда истцу начали поступать повестки из Военного комиссариата.

Суд, руководствуясь положениями Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Определении от 24 июня 2014 года N 1470-О, Конституция Российской Федерации, ч.1 ст.218 КАС РФ, ч. 9 ст. 226 КАС РФ, выслушав доводы сторон, оценив представленные документы, пришел к выводу, чтопризывная комиссия обоснованно пришла к выводу об отказе административному истцу в замене военной службы по призыву на альтернативную службу, поскольку для реализации права гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой не является достаточным просто заявить о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям. Административный истец не обосновал с достаточной полнотой и достоверностью наличие серьезного и непреодолимого конфликта между обязанностью служить в армии и его убеждениями, который вызвал бы неприятие им военной службы, а также, что неприятие военной службы, на которое ссылается заявитель, является именно его убеждением, которое прочно сформировалось.

Суд, отказал в удовлетворении требований административного истца М.

Решение суда М. не обжаловал.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *