16.05.2024

Практика заключения мировых соглашений в краевом налоговом управлении показывает положительную динамику

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Анализ практики применения согласительных процедур в части заключения мировых соглашений в банкротстве должников из года в год показывает положительную динамику эффективности ее применения. Об этом сообщила начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Хабаровскому краю Елена Краснова. В 2023 году заключены мировые соглашения на общую сумму 208 млн рублей. В 1 квартале текущего года сумма заключенных мировых соглашений составила 71 млн рублей или 34% от общей суммы соглашений, заключенных в 2023 году.

Мировое соглашение заключается должником, конкурсными кредиторами и уполномоченными органами в целях восстановления платежеспособности должника и направлено на преодоление его финансовой неустойчивости и улучшение положения.

Налоговая служба Хабаровского края всегда открыта к заключению мировых соглашений в целях сохранения бизнеса должника, недопущения его выпадения из гражданского оборота. Налоговые инспекторы готовы рассматривать инициативы со стороны юридических лиц о заключении мирового соглашения, которые удовлетворяют следующим условиям:

проект мирового соглашения предусматривает полное погашение требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам ежемесячно, пропорционально, равными долями в течение года с даты утверждения мирового соглашения арбитражным судом; третьим лицом предоставлено обеспечение исполнения должником условий мирового соглашения по погашению требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам в виде залога имущества такого лица, поручительства либо банковской гарантии, соответствующее требованиям к обеспечению исполнения обязанности по уплате налогов и соборов, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации .

Напомним, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» под мировым соглашением понимается процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по такому делу путем соглашения между должником и кредиторами.

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *