Секция «Защищенный бизнес как основа устойчивого развития экономики» прошла сегодня на ВЭФ с участием Генерального прокурора РФ И.В. Краснова, бизнес омбудсмена Б.Ю. Титова и регио

Игорь Краснов отметил, что ускоренный экономический рост на ДВ зависит не только от снижения административного давления на бизнес.

Игорь Краснов отметил, что ускоренный экономический рост на ДВ зависит не только от снижения административного давления на бизнес. Так как данный процесс невозможен без квалифицированных рабочих кадров, для их привлечения необходимы жилье и в целом развитая социальная инфраструктура. В этой связи Генпрокурор поручил проверить социальную инфраструктуру ДВ для возможности привлечения квалифицированных кадров.

Что касается проверок бизнеса, то по словам Краснова, только в ДФО в этом году прокуроры отклонили три четверти (73%) предложений проверяющих органов при согласовании как плановых проверок, так и внеплановых мероприятий.

"Мы намерены и в дальнейшем принципиально подходить к даче санкций на проверки бизнеса. То же касается и необоснованного завышения органами контроля индикаторов риска, которые вразрез с соответствующим поручением главы государства нередко используются как повод проверить абсолютно неопасные производства. Подобные факты получают надлежащую правовую оценку со стороны прокуроров", - сказал Краснов.

Прилагаемые документы:

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *