Сведения о своих банковских счетах можно получить в Личном кабинете налогоплательщика
18.01.2023

Сведения о своих банковских счетах можно получить в Личном кабинете налогоплательщика

В обновленной версии интерактивного сервиса ФНС России « Личный кабинет для физических лиц » появилась возможность получения физическими лицами сведений о своих банковских счетах, которые формируются в формате PDF,

В обновленной версии интерактивного сервиса ФНС России « Личный кабинет для физических лиц » появилась возможность получения физическими лицами сведений о своих банковских счетах, которые формируются в формате PDF, XML и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа.

Для просмотра сведений о своих банковских счетах необходимо перейти в раздел Личного кабинета «Счета».

Обращаем внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают. Также налоговые органы не располагают информацией о движении денежных средств по счетам. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.

Для подключения к « Личному кабинету физического лица » необходимо обратиться в любое обособленное подразделение налоговой службы с документом, удостоверяющим личность. А если у пользователя есть подтверждённая учетная запись на Едином портале госуслуг , то для входа в личный кабинет физлиц он может использовать тот же пароль, что и на портале gosuslugi.ru .

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *