29.03.2024

Установление факта трудовых отношений.

Амурским городским судом частично удовлетворены исковые требования гражданки Б. В обоснование своих доводов истец указала,

Амурским городским судом частично удовлетворены исковые требования гражданки Б. В обоснование своих доводов истец указала, что осуществляла трудовую деятельность у юридического лица ООО Рыбопромышленная компания «Севера Сахалина» в должности технолога икорного цеха по основному месту работы, и в должности повара по внутреннему совместительству. Вместе с тем, трудовой договор, с ней заключен не был, выплата заработной платы работодателем не осуществлена; компенсация за неиспользованный отпуск не выплачена; сведения в трудовую книжку не внесены; сведения о периоде работы в Фонд пенсионного и социального страхования РФ не переданы; взносы в установленном порядке не исчислены и не уплачены.

Изучив материалы дела, заслушав стороны и свидетелей, суд пришел к выводу об исполнении истцом у работодателя сезонных работ в должности обработчика рыбы и морепродуктов и отсутствие доказательств исполнения обязанностей технологом. Установил факт трудовых отношений по основному месту работы и по внутреннему совместительству в должности повара с внесением соответствующих записей в трудовую книжку о приеме на работу и увольнении. Исходя из статистических сведений представленных Федеральной службой государственной статистики по Сахалинской области произвел расчет заработной платы подлежащей взысканию с ответчика, компенсации за неиспользованный отпуск. В связи с неправомерными действиями работодателя по соблюдению норм трудового законодательства в отношении истца, взыскал компенсацию морального вреда.

Решение Амурского городского суда в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба Амурского городского суда

                                                                                                Хабаровского края

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *