В ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области составили портрет среднестатистического должника по алиментам

Накануне Международного дня защиты детей специалисты Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подготовили среднестатистические портреты должников по ал

Накануне Международного дня защиты детей специалисты Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подготовили среднестатистические портреты должников по алиментам в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Итак, среднестатистический алиментщик в Хабаровском крае – это мужчина в возрасте от 31 года до 42 лет – 58,9 % исполнительных производств указанной категории, приходится именно на этот возраст.

Мужчины в возрасте от 42 и свыше в данной категории должников составляют 34,1 %. Это вторая по численности возрастная группа отцов, исполняющих свои родительские обязательства в принудительном порядке.

Представителей сильного пола в возрасте от 18 до 30 лет, обязанных судом заботиться о своих детях, в Хабаровском крае составляет свыше 7 %. Из них более половины имеют официальное место работы.

Что касается Еврейской автономной области – в этом регионе среднестатистический алиментщик – это также мужчина в возрасте от 31 года до 42 лет – процент исполнительных производств указанной категории в этом возрасте составляет 60,5 %.

Вторая возрастная группа мужчин – в возрасте от 42 лет и выше – процент исполнительных производств 31 %.

Процент исполнительных производств, где молодые люди от 18 до 30 лет, которые исполняют родительские обязательства в принудительном порядке, составляет 8,5 %.

Однако среди родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов нередко встречаются и женщины, их процент от общего количества должников по алиментам в Хабаровском крае составляет свыше 20 %.

Многие из них лишены родительских прав. На возраст от 18 до 30 лет приходится 10,4 от общего числа женщин-должников в Хабаровском крае, на возраст 30-42 года  – 64,6 %, от 43 лет – 25 %.

У женщин в Еврейской автономной области картина выглядит следующим образом:  на возраст от 18 до 30 лет приходится свыше 12,4 % от общего числа женщин-должников в Еврейской автономной области, на возраст 30-42 года  – 63,3 %, от 43 лет – свыше 24,3 %.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *