В Хабаровском крае осужден бывший руководитель банка за хищение имущества в особо крупном размере в пользу третьих лиц

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления Банка «Уссури».

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления Банка «Уссури». Он признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 4 ст.160 УК РФ (растрата).

  Судом установлено, что с января 2015 г. по май 2018 г. обвиняемый заключал от имени банка договоры субаренды нежилых помещений с коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем по заведомо завышенной цене по сравнению с рыночной практически в 5 раз.

Аналогичным способом с ноября 2013 г. по июнь 2018 г. были похищены денежные средства кредитной организации путем заключения от имени банка фиктивного договора субаренды недвижимого имущества.Всего в пользу сторонних юридических лиц и предпринимателя перечислено свыше 79 млн рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 1 млн рублей.

Также судом удовлетворены исковые требования банка о взыскании суммы ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.       

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *