29.03.2024

В Солнечном районе осужден местный житель за похищение отвергнувшей его женщины

Солнечный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя п. Солнечный.

Солнечный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя п. Солнечный. Он признан виновным по п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия и применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в августе 2023 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на похищение 36-летней местной жительницы, которая отвергла его, проследовал в подсобное помещение по месту ее работы.

Получив отказ на предложение поговорить, мужчина обхватил шею потерпевшей и приставил к ней нож. Затем, угрожая убийством, высказал требование пойти к нему домой.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, женщина проследовала за ним, но по пути к дому обратилась за помощью к незнакомым жителям, которые пресекли противоправные деяния мужчины.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Солнечного района.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *