В Железнодорожном районе по иску прокурора суд взыскал в пользу студента компенсацию морального вреда за полученную травму

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку обеспечения прав граждан на безопасные условия труда.

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку обеспечения прав граждан на безопасные условия труда.

Установлено, что на студента Хабаровского автомеханического колледжа во время прохождения производственной практики в ООО «Автовокзалы Хабаровского края» при выполнении задания по сварке амортизатора упал слетевший с домкратов автобус и придавил  в области грудной клетки. 

В результате несчастного случая молодой человек получил множественные переломы ребер, длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Автовокзалы Хабаровского края» в пользу студента компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *