11.03.2023

Владимир Колокольцев представил нового руководителя УМВД России по Хабаровскому краю

Указом президента Российской Федерации полковник полиции Андрей Шабашов назначен начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю Полковник полиции Андрей Шабашов.

Указом президента Российской Федерации полковник полиции Андрей Шабашов назначен начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю Полковник полиции Андрей Шабашов. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю Предыстория: 
Представлен новый начальник Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте

"Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей четырех территориальных органов МВД России. Указом Президента Российской Федерации полковник полиции Дмитрий Остапенко назначен начальником Управления МВД России по Архангельской области, генерал-майор полиции Александр Прядко — министром внутренних дел по Республике Башкортостан, полковник полиции Павел Серов — начальником Управления МВД России по Вологодской области, полковник полиции Андрей Шабашов — начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю", — сообщила ИА AmurMedia со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Глава МВД России подчеркнул, что вновь назначенные руководители зарекомендовали себя грамотными специалистами: " Все прошли большой профессиональный путь. Начинали с патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, уголовного розыска. При этом в зоне ответственности находились достаточно сложные участки. Каждый в свое время курировал линию оперативной работы, эффективно управляя вверенными коллективами. Должен сказать, что коллеги достойно проявили себя на предыдущих должностях и обладают необходимым потенциалом для решения более масштабных задач".

По мнению министра, новым руководителям территориальных органов МВД России следует сосредоточиться на реализации одной из главных функций органов внутренних дел — раскрытии преступлений.

Глава ведомства отметил позитивные тенденции в регионах, в том числе улучшение раскрываемости тяжких и особо тяжких составов в целом, а также отдельных их видов, и сделал акцент на важности повышения эффективности установления виновных в совершении IT-преступлений.

Еще одной приоритетной задачей, которая на фоне западных санкций приобретает исключительное значение, Глава МВД России назвал выявление противоправных деяний экономической и коррупционной направленности.

На территориях всех четырех субъектов находятся крупные металлургические, машиностроительные и лесоперерабатывающие предприятия. По словам министра, в этом контексте декриминализация ведущих отраслей экономики является неотъемлемым условием устойчивого развития отдельно взятого региона и России в целом.

С учетом специфики криминогенной обстановки в регионах Глава ведомства потребовал от Александра Прядко более системно выстраивать работу с несовершеннолетними, а Дмитрию Остапенко, Павлу Серову и Андрею Шабашову указал на важность принятия дополнительных мер по профилактике рецидивной преступности, в том числе — в рамках реализации региональных программ правоохранительной направленности.

В завершение Глава ведомства выразил уверенность, что Дмитрий Остапенко, Александр Прядко, Павел Серов и Андрей Шабашов во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств сделают все необходимое для защиты прав граждан и обеспечения общественной безопасности на обслуживаемых территориях.

Справка:

Андрей Викторович Шабашов родился 14 ноября 1970 года в селе Мехонское Шатровского района Курганской области.

В органах внутренних дел с 1992 года. Начинал службу с должности инспектора ДПС ОВД Каргапольского района Курганской области.

В июне 1997 года переведен в подразделение участковых уполномоченных милиции Каргапольского района Курганской области.

В 2001 году прибыл для прохождения службы в Ханты-Мансийский автономный округ. С этого времени по 2011 год прошел путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по г. Ураю до первого заместителя начальника отдела — начальника криминальной милиции ОВД по г. Ураю.

В 2011 возглавил ОМВД России по Белоярскому району. В 2014 году назначен на должность начальника ОМВД России по г. Нягани.

В 2016 году назначен на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по ХМАО — Югре.

С сентября 2018 года проходил службу в должности заместителя начальника УМВД России — начальника полиции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

6 марта 2023 года Указом Президента Российской Федерации № 143 полковник полиции А.В. Шабашов назначен на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Женат, имеет сына.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *