Временное ограничение на право выезда из Российской Федерации

Временное ограничение на право выезда из Российской Федерации      Судебный пристав-исполнитель ОСП по Солнечному району обратилась в суд с административным иском, в котором ставится вопрос об установлении для Г.,

Временное ограничение на право выезда из Российской Федерации

        Судебный пристав-исполнитель ОСП по Солнечному району обратилась в суд с административным иском, в котором ставится вопрос об установлении для Г., как должника по исполнительному производству, временного ограничения на право выезда из Российской Федерации.

        Административный ответчик является должником по исполнительному производству, возбуждённому 18.10.2023 постановлением судебного пристава на основании исполнительной надписи на общую сумму 1711 920,46 рубля.

        В связи с тем, что Г. в добровольном порядке не исполнила требование о погашении кредиторской задолженности, просит установить для нее временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительному производству.

        Административный истец судебный пристав-исполнитель Смолянская О.А. в

        В соответствии с п. 3 ч.1 ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "Об исполнительном производстве" основанием для ограничения права должника-гражданина на выезд за пределы Российской Федерации является неисполнение им в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, содержащихся в исполнительном документе требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

        В соответствии с ч.4 ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи.

        Судом установлено, что Г. являясь должником в исполнительном производстве, возбужденном не на основании судебного акта, при отсутствии уважительных причин не исполнила требования о погашении кредиторской задолженности, превышающей 30000 рублей.

        Принимая во внимание, что целью принятия такой меры, как ограничение должника на выезд из Российской Федерации, является стимулирование должника к выполнению требований исполнительного документа, суд пришел к выводу, что административное исковое заявление подлежит удовлетворению.

 

Помощник судьи Горбунова Н.В.

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *