Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы, руководителям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, руководителям региональных органов власти и местного самоуправления, представителям общественности и духовенства нового главу региона – временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Демешина.

Открывая торжественную церемонию, Юрий Трутнев зачитал Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 15 мая 2024 года о назначении Дмитрия Демешина временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

- До вступления в должность временно исполняющего обязанности главы региона Дмитрий Викторович работал в органах прокуратуры. В частности, он работал в качестве первого заместителя начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры России. С 2019 года Дмитрий Викторович работал заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курируя Дальний Восток. Уверен, что та работа, которую он проводил в органах прокуратуры, поможет ему и на сегодняшней должности, – сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер отметил, что особое значение приобретает развитие оборонно-промышленного комплекса.

- У Хабаровского края высокий потенциал, который можно и нужно развивать для нашей победы в специальной военной операции. Роль губернатора в том, чтобы помочь этому потенциалу как можно быстрее раскрыться, принести максимальную пользу и людям, которые живут в Хабаровском крае, и Родине. Работы предстоит много. Прежде всего будем контролировать исполнение Указов и решений Президента Российской Федерации, – подчеркнул полпред ДФО.

По словам Дмитрия Демешина, решение Президента России о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края – это, в первую очередь, огромная ответственность и искреннее желание приложить все силы, знания, опыт для решения актуальных задач комплексного развития Хабаровского края.

- Мне не придется долго вникать в ситуацию в регионе. Как заместитель Генерального Прокурора России я курировал Дальний Восток и Сибирь. Пятый год служу в Хабаровском крае, зарегистрирован в городе Хабаровске. Совместно с руководителями органов исполнительной власти, с коллегами из правоохранительных органов разбирался в сложных проблемах реализации государственных программ, национальных проектов, прав граждан в различных сферах. Контролировал и координировал борьбу с преступностью и коррупцией. Данный опыт позволит мне определить первостепенные направления развития края, внедрить управленческие практики по решению экономических и острых социальных вопросов. И прежде всего это повышение качества жизни людей, – заявил Дмитрий Демешин.

Одна из первостепенных задач – безусловное исполнение Указа Президента России "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года". Среди других приоритетов – вопросы, которые являются первостепенными для жителей региона. В их числе – увеличение уровня доходов граждан, повышение качества медицинского обслуживания, обновление системы ЖКХ, ремонт и строительство дорог, социальная защита населения.

- Мы обязаны провести перезагрузку концессионных соглашений, обеспечить сроки и качество строительства важнейших социальных и жилых объектов. Из нашей жизни должны исчезнуть понятия "долгострой" и "долгоплан". Уйти "договорняки" и аффилированность. Я приложу все усилия, чтобы это стало прошлой страницей в жизни нашего региона. Есть проблемы с пожарами, которые тоже касаются многих жителей Хабаровского края. Подчеркну, в этом вопросе будет установлена персональная ответственность чиновников. Понятно, что защита прав людей и развитие региона – это главная задача любого должностного лица, который приходит на эту должность, – отметил новый глава региона.

Отдельная задача связана с развитием оборонно-промышленного комплекса. Национальный лидер обозначил на недавнем совещании необходимость освоения новейших вооружений в качестве ключевого вопроса в развитии отрасли. И одновременно поставил задачу по подготовке предприятий ОПК к переходу на больший объем выпуска гражданской продукции. В крае расположены стратегически важные объекты, связанные с выпуском продукции военного, двойного, гражданского назначений. Для поддержки и развития отрасли планируется создать промышленный кластер, который нацелен на развитие технологий в регионе и позволит обеспечить технологическое перевооружение предприятий.

- Техперевооружение – залог в том числе скорейшей победы в специальной военной операции и возвращения домой с победой наших ребят. И это тоже одна из важнейших задач, которая касается каждого из нас. Конечно, мы будем продолжать поддержку участников СВО и членов их семей. В обществе существует огромный запрос на справедливость. И мы будем следовать этому, защищая людей! – подытожил Дмитрий Демешин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru


Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *