18.05.2023

Юрий Трутнев ознакомился с работой первого камчатского мотопарка

В Петропавловске-Камчатском Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с губернатором региона Владимиром Солодовым и руководством компании «Мото парк Ка

В Петропавловске-Камчатском Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с губернатором региона Владимиром Солодовым и руководством компании «Мото парк Камчатка» развитие спортивно-туристического комплекса для мото- и автолюбителей.

Комплекс был запущен резидентом свободного порта осенью прошлого года и является единственным на Камчатке. Проект, в который инвестировано более 353 млн рублей, реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). В этом году здесь планируется провести 9 соревнований по кроссу и 9 автогонок. 

Мотопарк для спорта и туризма внесён во Всероссийский реестр объектов спорта. Он занимает 15,5 гектаров в пригороде Петропавловска-Камчатского. К его разработке инвесторы привлекли одного из лучших дизайнеров трасс – Грега Аткинса, который имеет 30-летний опыт строительства треков. В результате, построены мототрассы протяженностью 1,6 тысяч метров с перепадами высот до 23 метров. Трассы включают в себя 23 поворота, 7 трамплинов и 2 ритм-секции. А длина трассы для автомобильного спорта превышает тысячу метров с перепадами высок до 30 метров. В месяц комплекс посещают порядка 150 человек.

Инвесторы попросили Юрия Трутнева рассмотреть вопрос о капитальном ремонте автомобильной дороги, ведущей к мотопарку, с помощью федерального финансирования. В конце 2022 года автомобильная дорога была передана Минобороны России в собственность Петропавловск-Камчатского городского округа. Муниципалитетом предусмотрены средства на содержание и грейдирование дороги. Учитывая наличие глинистых грунтов, требуется проведение капитального ремонта дорожного полотна. Для проведения ремонтных работ требуется дополнительное финансирование. Вице-премьер поручил Минвостокразвития России и КРДВ рассмотреть возможность включения мероприятия по ремонту автомобильной дороги в план социального развития центров экономического роста Камчатского края в целях финансирования в рамках «Единой президентской субсидии».

По информации КРДВ, благодаря мерам господдержки бизнеса в регионе работают 133 резидента свободного порта, которые вложили в экономику Камчатского края более 13,3 млрд рублей и трудоустроили более 1,1 тыс. местных жителя.

Режим свободного порта распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику ДФО уже вложено 303 млрд рублей частных инвестиций, создано 36,4 тыс. рабочих мест. С 2022 года режим свободного порта стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *