15.05.2024

Зрелищность, массовость, доступность: Михаил Дегтярёв представил стратегию развития спорта

За утверждение кандидатуры Михаила Дегтярёва на должность министра спорта России проголосовало 350 депутатов Государственной думы, воздержались 79.

За утверждение кандидатуры Михаила Дегтярёва на должность министра спорта России проголосовало 350 депутатов Государственной думы, воздержались 79. О том, как Михаил Дегтярёв представил парламентариям стратегию развития отрасли, расскажет Анна Кальчук.

Пока Михаил Дегтярев идёт к трибуне, председатель Вячеслав Володин его представляет, хотя большинству в зале он хорошо знаком.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: « Он начал свою работу в Госдуме ещё в 2005 году и на протяжении 9 лет прошёл путь от председателя комитета Госдумы, затем уехал в крупнейший регион – Хабаровский край».

И вот в докладе стратегия развития российского спорта – от усиления массового, детско-юношеского до увеличения зрелищности профессионального.

Причём, говорит кандидат в министры на примерах из опыта работы в том числе и в Хабаровском крае.

Михаил Дегтярёв, кандидат на должность министра спорта РФ: « Зрелищность соревнований должна расти. Это позволит миллионы наших граждан вовлечь в спортивную жизнь и в занятия спортом. Трансляции должны, как говорится, должны звучать из каждого утюга. Эта тема хорошо известна, потому что аудитория ХК «Амур», который я возглавляю, выросла вдвое, маркетинговый доход клуба также вырос вдвое».

В спорте заключены основополагающие цели страны – увеличение продолжительности жизни, укрепление здоровья и даже патриотическое воспитание. И это основные главы доклада.

Михаил Дегтярёв, кандидат на должность министра спорта РФ: « Ключевыми задачами министерства должны стать выполнение поручения Президента, которые были озвучены на послании. Организовать работы в малых городах, в сельских территориях. Дополнительно не менее 350 объектов ежегодно».

Говорит и о прозрачности присвоения спортивных разрядов и о доступности – часть соревнований должны быть освобождены от взносов. Это сразу находит отзыв у спикера нижней палаты

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: « Ребёнок ходит с бабушкой на секцию – с них деньги берут. Получить значок ГТО – снова деньги. Вот против чего мы должны выступать».

Тема частных спортивных услуг тоже в фокусе внимания, зачастую в таких организациях не хватает квалификации, а потому курс на лицензирование или аккредитацию.

Михаил Дегтярёв, кандидат на должность министра спорта РФ: « Вопрос социализации и реабилитации участников СВО через спорт также будет в фокусе внимания. Как и развитие физкультуры и спорта в ДНР и ЛНР, Запорожье и в Херсоне».

В зоне отдельного внимания Минспорта будет и военно-спортивная подготовка – и снова пример из Хабаровского края. Именно наш регион в числе одиннадцати пилотных, где год назад открылся центр «ВОИН». После вопросы от депутатов – о массовом спорте, о привлечении крупного бизнеса к финансированию и о дополнительных его источниках.

Михаил Дегтярёв, кандидат на должность министра спорта РФ: « Хочу в историю вопроса. В 2017 году в этом зале был принят закон о том, что с азартных игр средства направляются на развитие детско-юношеского спорта. Плоды есть, это большие деньги. И мы пойдём дальше в соответствии с поручением Президента».

А именно – часть с акциза на алкоголь и табак направлять в регионы на развитие детско-юношеского спорта. И, конечно, много вопросов к Михаилу Дегтярёву у журналистов, в том числе, и про губернаторство, и про предложение войти в кабмин.

Михаил Дегтярёв, кандидат на должность министра спорта РФ: « Я как солдат Президента обещал развивать край. Много сделано. Много планов. И предложение стало неожиданностью. Но уверен – в крае будет всё хорошо ».

Для лиц старше 18 лет. Анна Кальчук

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *