День в истории: в 1997 году состоялся первый спектакль Хабаровского краевого театра кукол

26 декабря в "Листке памятных дат" от ИА AmurMedia Театр кукол. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края Предыстория:  День в истории:

26 декабря в "Листке памятных дат" от ИА AmurMedia Театр кукол. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края Предыстория: 
День в истории: 9 лет назад был открыт для железнодорожного движения Кузнецовский тоннель

"День в истории" — листок памятных дат от ИА AmurMedia

Хабаровский краевой театр кукол открылся 26 декабря в 1997 году. Первая постановка, которая прошла на его сцене, называлась "Озорной утенок". И сегодня среди сотрудников есть артисты, пришедшие сюда практически в дни основания.

В настоящий момент сыграно более 40 постановок. Причем в театре нет возрастного ограничения, здесь удовлетворяют предпочтения различных категорий зрителей. Популярными спектаклями являются "Аленький цветочек", "Терешечка", "Стрелец", "Маугли", "Снежная Королева", "Маленький принц".

Последняя постановка имеет наиболее важное значение для коллектива. На одном из международных фестивалей выступление артистов было отмечено специальным призом "Новация". Впоследствии труппу пригласили еще на один фестиваль международного уровня, посвященный памяти Сергея Образцова.

В последнее время артистов полюбили в различных уголках нашей необъятной страны: Петропавловске-Камчатском, Челябинске, Южно-Сахалинске, Санкт-Петербурге. В этих городах театр стал участником разнообразных творческих конкурсов мастерства. А 6 лет назад коллектив представлял постановку "Облачко в пироге" во время национального фестиваля под названием "Золотая маска".

Артисты являются постоянными членами международных конкурсов театрального искусства, организованных в Южной Корее. Гастроли коллектива проходят не только на территории Хабаровского края, но и далеко за его границами.

История Хабаровского края — неотъемлемая часть большой истории России.

А с приобщения к истории родного края, города, села и даже улицы на­чинается не только формирование традиционных духовно-нравственных ценностей и патриотического сознания, но и чувства гордости за свою малую родину.

Ознакомление с историей Хабаровского края и города Хабаровска, с его архитектурным и культурным наследием станет возможным с новым проектом ИА AmurMedia "Земля Хабаровская. Сквозь века" , который поможет нам, людям, живущим в XXI веке, окунуться в атмосферу прошлых веков и станет связующей исторической нитью между прошлым и настоящим.

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нижнем Новгороде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *