Фестиваль японского кино состоялся в ТОГУ
22–25 мая в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета проходил «Фестиваль японского кино», посвященный году Японии в России.
22–25 мая в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета проходил «Фестиваль японского кино», посвященный году Японии в России. За 4 дня работы Фестиваля зрителям показали 5 фильмов, знакомящих зрителей с культурой Страны восходящего солнца.
Фестиваль японского кино собирает любителей японского кинематографа уже 2-й раз. Организаторами мероприятия выступили Управление международной деятельности (УМД) и Международный клуб «Дружба» ТОГУ при поддержке Генерального консульства Японии в г. Хабаровск.
С приветственным словом на открытии выступил заместитель генерального консула в г. Хабаровске Кадокура Тосиаки:
– Прежде всего, я бы хотел выразить благодарность Педагогическому институту ТОГУ за организацию этого фестиваля. Хороший иностранный фильм всегда помогает зрителю узнать различные аспекты жизни страны. Я надеюсь, что фестиваль внесет свой вклад в развитие российско-японских отношений.
Цели проведения Фестиваля остаются прежними. Знакомство с особенностями культуры Японии, а также укрепление международных отношений между странами.
Гостей фестиваля приветствовала декан факультета востоковедения и истории Ольга Шаламова:
– Сейчас в Японии время цветения сакуры. Интересно, что и в Хабаровске есть растения, которые напоминают сакуру своими цветками. Это одна из немногих вещей, которые нас объединяют, и я уверена, что сакура цветет в душе у русских и у японцев. Кинематограф – это та площадка, которая прекрасна по своей сути. Это время большого расцвета, а японский кинематограф – это всегда открытие, в фильмах всегда есть что-то новое и неизвестное. Педагогический институт рад открыть двери для такого события и на сегодняшний день мы можем назвать наш институт домом японского кино. Желаю вам приятного просмотра!
В рамках Фестиваля зрители смогли посмотреть такие японские фильмы, как:
«Сказка о самурае-кулинаре: история о настоящей любви». «Мамэсиба». «Термы Рима». «Pop in Q». «Никто меня не защитит».Своими впечатлениями от Фестиваля поделилась студентка 3-го курса факультета востоковедения и истории Александра Афанасьева:
– Фестиваль был очень интересным и познавательным. Я многое узнала о культуре Японии в разные эпохи. Особенно понравилась «Сказка о самурае-кулинаре: история о настоящей любви». Интересный фильм, который рассказывает, кто такие самураи кухни, чем они занимались, а также о девушке, которая учит самурая-кулинара искусству приготовления еды.
В заключительный день показа фильмов для зрителей были подготовлены мастер-классы по каллиграфии и оригами, а также любой желающий мог познакомиться с японскими журналами, в которых рассказывается об образовании в Японии, а также о культурных особенностях страны.
Полина Кожаева.
Фото Максима Тонких, Екатерины Иванченко. Пресс-центр ТОГУ.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку