10.03.2023

Хабаровская молодежь участвует в обновлении библиотек региона

Сегодня в Центральной модельной библиотеке с. Чёрная речка Хабаровского района состоялась выездная стратегическая сессия, в которой приняли участие студенты Института архитектуры и дизайна ТОГУ.


Сегодня в Центральной модельной библиотеке с. Чёрная речка Хабаровского района состоялась выездная стратегическая сессия, в которой приняли участие студенты Института архитектуры и дизайна ТОГУ.

Главная тема обсуждения – создание модельных библиотек в Хабаровском крае в рамках реализации национального проекта «Культура».

В этом году для подготовки конкурсных заявок на модернизацию библиотек было принято решение привлечь студентов Хабаровского края. Так, молодые специалисты уже приступили к созданию дизайн-макетов восьми библиотек края, а именно Ванинского, Вяземского, Николаевского, Советско-Гаванского, Хабаровского и Ульчского районов.

— Благодаря модернизации библиотек до модельного стандарта школьники и студенты Хабаровского края стали чаще обращаться за поиском информации, полезным времяпрепровождением в библиотеки. Сотрудничая со студентами Института архитектуры и дизайна, мы создадим современные и комфортные условия для молодых людей, — прокомментировал министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.

Модельные библиотеки – это образовательные центры, сочетающие современный дизайн и функциональность. В Хабаровском крае в рамках национального проекта «Культура» с 2019 года уже открыто 10 модельных библиотек, а к концу этого года откроется ещё четыре модельные библиотеки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском и Верхнебуреинском районах  на сумму 30 млн рублей.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *