Карен Оганесян: У меня есть мечта снять фильм о золотой лихорадке на Дальнем Востоке
23.11.2022

Карен Оганесян: У меня есть мечта снять фильм о золотой лихорадке на Дальнем Востоке

Известный режиссер, продюсер и монтажер дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА AmurMedia (ФОТО) Кадры из сериала.

Известный режиссер, продюсер и монтажер дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА AmurMedia (ФОТО) Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кинорежиссер Карен Оганесян рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА AmurMedia о проектах на канале ТНТ (16+), о продолжении своего сериала "Игра на выживание" (18+) и прочих творческих планах.  

Перед интервью стоит рассказать о сюжете нового сериала: два года назад шестнадцать человек собрались в тайге, чтобы поучаствовать в реалити шоу, хорошенько на этом заработать и прославиться. Но съемки в телешоу обернулись форменным кошмаром для героев, многие из которых оставили там свои жизни. Такую лихую историю режиссер Карен Оганесян закрутил в первом сезоне сериала "Игра на выживание". 28 ноября в 21:00 на телеканале ТНТ выходит продолжение проекта. Накануне телепремьеры, Карен рассказал, чего ждать от сериала, за что ему "прилетело" после первого сезона, и какой фильм режиссер хотел бы снять на Дальнем Востоке.


Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

 

— После успеха первого сезона "Игры на выживание" у зрителей очень большие ожидания от новых серий. Над вторым сезоном было сложнее работать? 
 
— Да, конечно. В первом сезоне у персонажей был одинаковый старт и зрители ничего о них не знали. Они начали участвовать в игре, но было совершенно непонятно, что происходит. Теперь все происходящее нужно наделить смыслом, как-то объяснить, чтобы потом подвести к третьему сезону. А, что касается чужих ожиданий, то мы идем не за ними, а за самой историей, и она многое тянет за собой. Я, как режиссер и шоураннер проекта, не имею права ее не слушать. К счастью, лучше меня никто эту историю не знает, потому что я как раз максимально нахожусь внутри нее. Я прислушиваюсь к каждому персонажу и точно знаю, к чему все это должно выйти. И я очень надеюсь, что зритель в итоге оценит этот сезон, хотя он и не похож на первый. Но, понимаю, что люди очень странно устроены. Они думают, что хорошо разбираются в трех вещах: футболе, политике и кино. И если они полюбили кого-то из персонажей, то его надо вернуть. Все вот очень ждали, что мы вернем Вику Кемпинен (персонаж актрисы Линды Лапиньш — прим. редактора)

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

Кадры из сериала. Фото: Телеканал ТНТ (16 )

1 / 7

— Да, ее убили, но ведь вместо нее появится сестра-близнец Оля?
 
— Зрители ее очень полюбили и ждут ее возвращения. А бедная Линда пытается оправдать свою героиню Олю, почему она такая, какая есть. Хотя к третьему сезону она должна будет пройти большой путь и, по сути, стать как Вика. Нам с Линдой за Вику очень сильно прилетело, писали: "Верните Вику!". А ведь, она никуда и не уходила! 

— В "Секретных материалах" (16+) когда-то из могилы выкопали агента Малдера, почистили, и он снова был целехонький. А про "Шерлока" (12+) , который вообще непонятно, как выжил, даже говорить не хочется. В сериалах всегда находят способ вернуть любимого героя. Но вы принципиально не хотите этого делать? 
 
— Да, я это понимаю, но мне как раз не хочется делать то, чего от меня ждут. Я просто не вижу в этом никакого смысла. На мой взгляд, зрителю сериала в принципе нельзя давать то, чего он ждет. В полном метре — да. Человек увидел трейлер фильма, купил билет и пошел за эмоциями, которые ему показали в рекламе. Если он не получил того, чего ожидал, то чувствует себя обманутым и считает, что зря потратил время и деньги. Но сериал же он смотрит дома на диване, и тут совершенно другие ощущения. Он гораздо больше времени тратит на историю и только кайф получает от того, что его постоянно обманывают. 
 
— Вы снимаете и полные метры. Недавно у вас вышла комедия "Грозный папа" (6+). Впереди еще "Прямой эфир" (12+), сериалы "Кошка" (18+), "Почему ты такая злая?" (18+), сейчас вот выходит "Игра на выживание". Как вы успеваете так бесперебойно работать?
 
— А зачем вообще отдыхать?! Мы же постоянно находимся в движении, чему-то учимся, ищем. Мне в принципе нравится сам процесс, я имею ввиду не только съемки, а весь беспрерывный творческий процесс, когда ты все время что-то ищешь. Проекты не похожи друг на друга, на них ты получаешь совершенно разные навыки, которым потом можно применить уже в другой работе. И там тоже учишься чему-то новому. Получается, что ты находишься в бесконечном движении. На мой взгляд, в этом смысл режиссуры: в ней нет финала. Чем больше снимаешь, тем больше разбираешься в своем деле. Это не то, что ты снял три фильма, и считаешь теперь себя мэтром.  

— Как и многие режиссеры, вы начинали как клипмейкер. Этот опыт как-то отразился потом на производстве широкого метра?

— Ну, нет! Так нельзя говорить. Я за всю жизнь снял всего два клипа, оба для музыкальной группы. А начинал я как все: с каких-то роликов, рекламы. Монтировал трейлеры, в том числе для "Бумера" (18+) и "Жмурок" (18+) . Потом постепенно стал знакомиться с людьми, и дальше уже все закрутилось. 
 
— Многие кинокомпании ушли с российского рынка и у режиссеров, работающих с ними, возникли проблемы с выдачей прокатного удостоверения. Вас эта история не коснулась?  

— Нет, потому-то я с ними особо не работал. В основном я сотрудничал с нашими кинопрокатными компаниями — "Централ Партнершип" и "Каро фильм". В этом смысле никаких проблем нет. 

— А в том, что касается техники, которая используется на площадке…

— Нет, что вы! Здесь тоже совершенно никаких проблем нет. 

— В Хабаровском крае будут снимать вестерн "Золото Умальты". Слышали ли вы что-то о нем? 

— Честно говоря, я не знаю подробности про этот проект. Могу сказать, что у меня у самого есть мечта снять фильм на Дальнем Востоке о "золотой лихорадке", которая там случилась в конце XIX-XX веков. Про это очень мало знают, хотя я слышал, что искатели золота там практически свое государство создали, просуществовавшее год-полтора. Был момент, когда я должен был снимать, но потом все, как-то сошло на нет. 

— Верите ли вы в успех кинопроектов, которые делаются в провинции? 

— Почему нет?! Я считаю, что успех зависит не от места, где снимают фильм или сериал, а от уровня материала. Если это интересная история, которая классно сделана, то зрители захотят ее смотреть и в своем регионе и в любом другом.

Не пропустите второй сезон экстремального сериала "Игра на выживание" в 21:00 на телеканале ТНТ.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *