Масштабный культуроведческий фестиваль «Арсеньев LIVE» прошел в Хабаровске

В краевой столице состоялся уже второй масштабный просветительский фестиваль «Арсеньев LIVE».

В краевой столице состоялся уже второй масштабный просветительский фестиваль «Арсеньев LIVE». Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поприветствовал многочисленных участников и гостей мероприятия. В этом году аудиовизуальное событие было посвящено 150-летию со дня рождения сразу двух великих русских людей – композитора Сергея Рахманинова и оперного певца Федора Шаляпина

Как напомнил глава региона, год назад на площади Ленина в Хабаровске состоялось новое уникальное культурное событие для Дальнего Востока и всей России – фестиваль «Арсеньев LIVE». Он был посвящен великому русскому офицеру, географу, исследователю, этнографу и путешественнику Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву, который всей своей жизнью доказал, что служил Родине и ее людям.

- И мы это дело решили продолжить. В этом году проводим второй фестиваль, посвященный 150-летию двух великих русских людей. Указ Президента России Владимира Владимировича Путина всех нас сподвиг проводить по всей стране мероприятия в память о Сергее Васильевиче Рахманинове – выдающемся русском композиторе, великом дирижере, мастере игре на фортепьяно и о Федоре Ивановиче Шаляпине – русском голосе, величайшем артисте, - рассказал Михаил Дегтярев.

Глава региона выразил уверенность, что посетившие фестиваль хабаровчане и гости города много узнали об этих двух выдающихся людях, внесших неоценимый вклад в музыкальное искусство XX века.

- И мы – жители Хабаровского края –всегда будем чтить русскую культуру. А также сохранять культуру коренных малочисленных народов Севера. Как говорит наш Президент: «Русскую культуру отменить невозможно!» - заявил губернатор, пожелав всем веры, надежды и любви. - Ведь любовь к России и Хабаровскому краю – это то, что нас объединяет. И самое главное – Победа будет за нами! Потому что с нами Бог, а за нами – Правда!

В течение шестичасовой программы зрителям показали фильм «Дон Кихот» с Федором Шаляпиным в главной роли. А ведущий Евгений Гришковец в образе Саввы Мамонтова открыл концертную программу, рассказывая удивительную историю о творчестве и дружбе двух великих людей – композитора Сергея Рахманинова и оперного певца Федора Шаляпина.

На сцену вышли этнические, хоровые и инструментальные коллективы края, оркестр штаба Восточного военного округа, Дальневосточный академический симфонический оркестр под руководством главного дирижера Антона Шниткина. Также выступил солист Большого театра Дмитрий Скориков, солистка Хабаровского краевого академического музыкального театра Рипсиме Сехлеян, Студия барабанщиков «JUST BEAT» краевого дворца дружбы «Русь».

А всемирно известный пианист, Заслуженный артист России Борис Березовский в сопровождении Дальневосточного академического симфонического оркестра исполнил Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова. Тем самым, Хабаровск принял участие во всероссийском флешмобе, проходящем в рамках всероссийского фестиваля «Народный Рахманинов».

Главным подарком для зрителей стало выступление известной группы «ПЕЛАГЕЯ». В завершение фестиваля появилась трехмерная проекция на фасаде здания правительства Хабаровского края, сообащет пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.



Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *