«Новые имена» откроют среди юных музыкантов и художников
21.01.2023

«Новые имена» откроют среди юных музыкантов и художников

Стартовал приём заявок на традиционный конкурс «Новые имена Хабаровского края».

Стартовал приём заявок на традиционный конкурс «Новые имена Хабаровского края». В этом году лучших определят сразу в двух направлениях: музыкальное исполнительство и изобразительное искусство, сообщает портал khabkrai.ru

— «Новые имена Хабаровского края» — не только «творческий трамплин» для юных талантов, но работа на имидж региона. Ведь обладатели Гран-при в двух направлениях получат путевку на Международную творческую летнюю школу «Новые имена» в Суздаль, где смогут не только проявить себя, но и многому научиться, — прокомментировал министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин. Приём заявок на музыкальное исполнительство продлится до 20 января, а  I тур стартует в феврале: жюри конкурса оценит выступления по присланным видеозаписям. По итогам 70 конкурсантов будут допущены на следующий этап, который пройдет 13-15 марта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

28 марта 40 участников продемонстрируют свои умения в III туре. Параллельно с 20 февраля по 5 марта жюри направления «Изобразительное искусство» отберёт 70 лучших работ для участия в масштабной выставке в ДВХМ. Завершится фестиваль-конкурс 31 марта гала-концертом и награждением на сцене Краевой филармонии. Фестиваль-конкурс стартовал в 2008 году и проводится раз в два года. Участие в нём принимают более 100 юных музыкантов и 400 художников из городов и поселков края. Среди организаторов — министерство культуры региона, Хабаровский краевой колледж искусств, Дальневосточный художественный музей и Хабаровская краевая филармония, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *