"Книги делают нас личностями": медиаменеджер Владек Дарман приедет на ЛиТР

Руководитель Издательства Красного квадрата подискутирует о важности книжных ярмарок во Владивостоке Владек Дарман.

Руководитель Издательства Красного квадрата подискутирует о важности книжных ярмарок во Владивостоке Владек Дарман. Фото: Личный архив

Для запуска мощных процессов развития культуры в регионе и стране в этом году объединились Международная ярмарка-фестиваль "Литература Тихоокеанской России" (ЛиТР, 6+), в рамках программы "Читающая Россия", и Ярмарка-фестиваль книжной и городской культуры "Красная площадь. Дальний Восток" (6+). Руководитель Издательства Красного квадрата, член экспертного совета Всероссийского конкурса "Ревизор" Владек Дарман примет участие в паблик-токах о литературных мероприятиях и расскажет, в чём их первостепенная ценность, сообщает ИА PrimaMedia.

Медиаменеджер рад, что фестивали ЛиТР и "Красная площадь. Дальний Восток" объединяются и идут по пути, который со временем позволит проекту полномасштабно выйти на международную арену. Он считает, что это сотрудничество принесёт огромную пользу развитию книжной культуры в РФ и не только. 

"В этом году возникло партнёрство двух масштабных проектов. Уверен, что оно вырастет в серьёзную силу и станет уже не просто стандартной региональной историей. Команды ЛиТРа и "Красной площади. Дальний Восток" будут стремиться, чтобы это произошло, как можно быстрее", — рассказывает он. 

В планах Владека Дармана несколько больших разговоров о литературных фестивалях, где он выступит спикером и модератором. В паблик-токе на тему "Как книжные ярмарки влияют на книжную индустрию страны" (6+) его собеседниками станут руководитель Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction (6+) Фёдор Степаненко и глава издательства Ad Marginem Михаил Котомин. "Россия. Литературная традиция. Общность и различия в пространстве территории"(6+) — ещё одна дискуссия с участием медиаменеджера. Эксперт надеется, что сегодня сообщество в начале пути, чтобы книжные ярмарки стали в том числе и бизнесом.

Дарман признаётся, что во многом определяющей книгой для него стала одна из работ американского педагога и оратора-мотиватора Дейла Карнеги. Он уверен, что литература делает нас настоящими личностями.

"Читать нужно как можно больше. Книги на сегодняшний день — это единственный источник информации, который делает людей лучше. Хуже они сделать не могут. Потому что, если человек настроен на созидание и творчество, то в книгах он отыщет именно это, только хорошее. Книга, по моему ощущению, это главная ценность современного мира", — считает Дарман. 

Владек Дарман объясняет, что предстоящий ЛиТР это прекрасная возможность для Приморья продемонстрировать, что регион может быть известен не только рыбной промышленностью, но и культурой. Показать, что край развивается всесторонне — одна из целей фестиваля.

“Рад союзу ЛиТРа и "Красной площади. Дальний Восток". Это безусловное обогащение программы и возможность для фестиваля ещё громче заявить о себе. В этом году мероприятие будет поистине уникальным, потому что объединение федерального и регионального проектов — это огромное культурное событие. Это отличный шанс перевести ЛиТР из региональной в федеральную повестку", — объясняет медиаменеджер.

Шестой Тихоокеанский международный фестиваль "Литература Тихоокеанской России" (6+), посвященный литературному наследию страны и Дальнего Востока, и Ярмарка-фестиваль книжной и городской культуры "Красная площадь. Дальний Восток" (6+), проект, созданный командой Московской международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictioN и Книжного фестиваля "Красная площадь" (6+), пройдут во Владивостоке 6-8 октября 2023 года.

Организаторы Международной ярмарки-фестиваля "Литература Тихоокеанской России (ЛиТР)" Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительство Приморского края, Министерство культуры и архивного дела Приморского края, Администрация города Владивостока, при участии НКО "Фонда развития социальных инициатив", Дальневосточного филиала фонда "Русский мир", Регионального оператора Исторического парка "Россия — Моя История" в городе Владивостоке АНО "Приморский культурно-исторический центр", событийный фестиваль "Приморские муссоны", Visit Primorye.  Программа "Читающая Россия" осуществлена в рамках Государственного Контракта МИНЦИФРЫ на оказание услуг по организации и проведению мероприятий в рамках ярмарки-фестиваля книжной и городской культуры "Красная площадь. Дальний восток".  

Информационные партнёры мероприятия сетевое издание VLADNEWS (18+), Сетевое издание Primorye 24 (18+), 8 телеканал (12+), Радио "Ви-Би-Си" (12+), Радио "Лемма" (0+), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18+), Сеть кинотеатров “Иллюзион” (0+), Радио "Дача" (0+), Love radio (0+).

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *