Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима"
Рецепт традиционного нанайского десерта Ингредиенты: Мука – 400 гр Вода теплая – 100 -150 гр.
Рецепт традиционного нанайского десерта
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Вода теплая – 100 -150 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Ягода (голубика, брусника) – 150 гр.
Приготовление ТАСИМЫ (нанайской пресной лепешки):
1. Муку просеять, сделать углубление
2. Постепенно влить теплую воду, замесить некрутое, мягкое тесто.
3. Размять тесто руками, сформировать круглую лепешку по размеру сковороды.
4. В центре сделать два продольных надреза, чтобы тесто быстрее прожарилось.
5. Нагреть половину масла в сковороде, когда масло задымиться выложить лепешку.
6. Жарить тасиму до золотистого цвета, перевернуть.
7. Готовую лепешку выложить на тарелку, остудить.
Приготовление СОЛИМЫ
1. Тасиму порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску
2. Добавить ягоду, сахар, перемешать
3. Полить растительным маслом, перемешать.
Видео снято в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса фонда Михаила Прохорова "Чумашка чумизы".
#комсомольск #комсомольскнаамуре #чумашкачумизы #kmsgkm #фондпрохорова #нанайскаякухня #готовимдома
https://youtu.be/fpbhMFWz7N4
Последние новости
Около 11 тысяч людей принимают специалисты сурдологического центра
Пресс-служба правительства региона Для детей с нарушением слуха специалисты Краевого сурдологического центра проводят высокотехнологичную медицинскую помощь по полису ОМС,

Травмпункт на Волочаевской временно закрыли на ремонт
Как сообщили в краевом минздраве, с 17 февраля в травматологическом пункте на улице Волочаевской в Хабаровске начался ремонт.

В Комсомольском районе в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче рыб осетровых видов
Прокуратура Комсомольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований