Рецепт традиционного нанайского десерта "Солима"
Рецепт традиционного нанайского десерта Ингредиенты: Мука – 400 гр Вода теплая – 100 -150 гр.
Рецепт традиционного нанайского десерта
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Вода теплая – 100 -150 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Ягода (голубика, брусника) – 150 гр.
Приготовление ТАСИМЫ (нанайской пресной лепешки):
1. Муку просеять, сделать углубление
2. Постепенно влить теплую воду, замесить некрутое, мягкое тесто.
3. Размять тесто руками, сформировать круглую лепешку по размеру сковороды.
4. В центре сделать два продольных надреза, чтобы тесто быстрее прожарилось.
5. Нагреть половину масла в сковороде, когда масло задымиться выложить лепешку.
6. Жарить тасиму до золотистого цвета, перевернуть.
7. Готовую лепешку выложить на тарелку, остудить.
Приготовление СОЛИМЫ
1. Тасиму порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску
2. Добавить ягоду, сахар, перемешать
3. Полить растительным маслом, перемешать.
Видео снято в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса фонда Михаила Прохорова "Чумашка чумизы".
#комсомольск #комсомольскнаамуре #чумашкачумизы #kmsgkm #фондпрохорова #нанайскаякухня #готовимдома
https://youtu.be/fpbhMFWz7N4
Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они