В Хабаровске появится ещё один музыкальный фестиваль
13.11.2022

В Хабаровске появится ещё один музыкальный фестиваль

Перспективы новой площадки губернатор Михаил Дегтярев обсудил с известным музыкантом Денисом Мацуевым  Фото:

Перспективы новой площадки губернатор Михаил Дегтярев обсудил с известным музыкантом Денисом Мацуевым  Фото: Telegram-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Хабаровск в следующем году станет площадкой для ещё одного крупного фестиваля классической музыки. Об этом губернатор Михаил Дегтярев договорился с известным пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым. Глава региона рассказал о планах в недавнем интервью на телеканале «Губерния», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва».

- С Денисом Мацуевым недавно встречались. Он прилетал в Хабаровск. Мы договорились, что в следующем году проведём фестиваль «Денис Мацуев представляет: новые имена». Посвятим его 150-летию Рахманинова. Проведём несколько крупных концертов – минимум 4. Будет это осенью, через год. Так что, Дениса Мацуева приглашаем, - отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Напомним, Хабаровск уже давно стал площадкой для знаковых событий в музыкальной жизни страны. Международный фестиваль военных оркестров «Амурские волны» знают и ценят не только жители региона, на него в конце мая в краевую столицу специально приезжают гости из других городов страны и зарубежья.

В апреле этого года в Хабаровске открылся ХI Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета, который давно стал знаковой площадкой в мире классической музыки и привлекает на берега Амура ведущих музыкантов страны и мира.


Благодаря инициативе Михаила Дегтярева в Хабаровске дан старт фестивалю «Рок над Амуром» для любителей соответствующей музыки. В этом году он с большим успехом прошёл во второй раз.

Денис Мацуев известен публике как пианист-виртуоз. Он является вдохновителем целого ряда крупных музыкальных фестивалей. Среди них «Звёзды на Байкале» в его родном Иркутске. Денис Мацуев – художественный руководитель музыкального фестиваля Crescendo. Он проводился во многих крупных и не очень городах России и мира. При этом Денис Мацуев обращает внимание и на, возможно, кажущиеся не очень значительными проблемы культуры на местах.

- Также с Денисом Мацуевым мы договорились, что купим в наш музыкальный театр новый рояль. Он, как профессионал, сказал, что пора уже его обновлять. И мы приняли решение с краевым министерством культуры купить новый инструмент, - добавил Михаил Дегтярев.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *