«Время героев»: свыше 8 тысяч подростков стали участниками летних региональных сборов

Более восьми тысяч подростков в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в летних военно-патриотических сборах «Время героев».

Более восьми тысяч подростков в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в летних военно-патриотических сборах «Время героев». Они прошли в 11 регионах России, включая два региона Дальнего Востока – Хабаровский край и Республику Бурятия. Организатором сборов выступил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН». Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в нулевой день Восточного экономического форума.

Смены стали не только самым ярким и насыщенным временем летних каникул, но и положили начало новым традициям. Так, в региональном отделении Центра «ВОИН» Республики Татарстан приняли решение присваивать патриотическим сборам имена земляков – героев. Так, третью смену посвятили памяти отдавших свои жизни в ходе СВО земляков и Герою России старшему лейтенанту Дамиру Исламову, погибшему в сражении с пятью танками и уничтожившему четыре из них. 

В свердловском отделении Центра «ВОИН» стало доброй традицией завершать профильную смену высадкой кедра как символа крепкого и сильного молодого поколения России. Уже второе хвойное деревце украсило аллею Первого Уральского казачьего кадетского корпуса, на базе которого проходили летние сборы «Время героев». 

В рамках августовских сборов состоялся региональный этап военно-спортивного соревнования «Зарницы 2.0: Время Героев!». Его участниками стали свыше 2000 парней и девушек.

Сценарий каждого военно-спортивного состязания был уникален. Его разработка проводилась с учетом специфики каждого субъекта России. Все мероприятия проходили в условиях, максимально приближенным к реалиям военной службы. На вооружении курсантов были самые современные технологии и оборудование. Как в настоящем сражении, характер и особенности «боя» определяли особенности местности.

Сильнейшие команды представят свои регионы на федеральном военно-спортивном состязании «Зарница 2.0», которое пройдет осенью в Нижнем Новгороде.

Отметим, торжественное открытие 12 региональных отделений Центра «ВОИН» состоялось 11 мая 2023 года. За несколько месяцев проект показал свою востребованность и результативность, получил положительные отзывы от курсантов. 

Помимо организации летних сборов «Время героев», Центр «ВОИН» проводит трехмесячную программу подготовки молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В первом наборе военно-прикладные дисциплины осваивают свыше трех тысяч человек. Ребята получают навыки, которые пригодятся не только в армии, но и в гражданской жизни – азы тактической медицины, инженерной, тактической и огневой подготовки, организации связи и пилотирования БПЛА. При работе с молодежью используются различные интерактивные формы обучения – VR-технологии, современные тренажеры, лазертаг и другие. 

Еще одно направление работы – это подготовка граждан в возрасте от 18 до 35 лет, пребывающих в запасе. Центр «ВОИН» помогает им восстановить утраченные навыки и компетенции, а также дать новые знания военно-технических особенностей СВО. 

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *