Абитуриентам планируют упростить процесс поступления в вуз

В Минобрнауки хотят отменить обязательное предоставление бумажных документов Абитуриентам планируют упростить процесс поступления в вуз.

В Минобрнауки хотят отменить обязательное предоставление бумажных документов Абитуриентам планируют упростить процесс поступления в вуз. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Новые школьные учебники продаются по "космическим" ценам

В Минобрнауки России предложили отказаться от бумажных оригиналов документов при поступлении в вуз в следующем году. Абитуриенты смогут предоставить электронное подтверждение в государственных информационных системах или на "Госуслугах". 

Такое нововведение упростит процесс поступления для иногородних студентов. Также это поможет снизить нагрузку на вузы. 

Кроме того, конкурсные списки по поступлению предлагает обновлять каждый час, чтобы студенты лучше ориентировались в ситуации. 

Абитуриенту предоставят возможность подать заявление в пять вузов на пять разных направлений подготовки. Ранее россияне, которые планировали поступить на бюджет, могли выбирать специальности только в одном вузе.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *