Более 350 молодых педагогов приступили к работе в школах Хабаровского края

380 молодых педагогов приступили к работе в школах по всему Хабаровскому краю.

380 молодых педагогов приступили к работе в школах по всему Хабаровскому краю. Около 130 из них отправились в отдалённые территории региона. Краевые власти и сами образовательные учреждения привлекают квалифицированные кадры при помощи мер социальной поддержки.

С разговора о том, что такое предложение, Полина Степанова начинает урок у первоклассников Краевого центра образования. Несколько месяцев назад Полина Дмитриевна была студентом, а теперь она педагог в начальной школе.

«Я продолжатель династии, потому что у меня мама работает учителем русского языка и литературы, бабушка у меня всю жизнь проработала воспитателем детского сада, прабабушка тоже работала в образовании — была инспектором. Поэтому, я думаю, что, когда я росла в сфере творческих людей, которые всё время тянутся к деткам, где-то во мне уже зрела эта любовь к профессии», — сказала учитель начальных классов Краевого центра образования Полина Степанова.

Первое, что сделал Краевой центр образования для каждого своего молодого преподавателя — назначил им наставников. Система наставничества работает в нашем регионе уже давно, но активно развиваться начала с 2019 года, когда министерство просвещения России поставило задачу — выделить каждому новому специалисту опытного коллегу-инструктора.

«Сразу у молодых педагогов появились наставники. Также в школе действует программа "Школа молодого педагога", которая тоже ведёт активную работу. Нас собирают на встречи, на них мы разговариваем, также рефлексируем, анализируем, говорим о том, как было бы правильно выстраивать работу, как правильно общаться с коллективом», — продолжила Полина Степанова.

Также КЦО помогает студентам педагогического института. Будущих учителей приглашают на работу, под них подстраивают график преподавания, то есть студент может учиться в институте и в свободное время вести предметы в школе.

«Это серьёзная работа, которая проделана с Тихоокеанским государственным университетом, с педагогическим институтом ТОГУ. Мы получили поддержку от ВУЗа — это позволило нам привлекать студентов 4-5 курсов для работы в нашем учреждении. Это компетентные люди, энергичные, всё у них впереди», — сказал генеральный директор Краевого центра образования Пётр Черёмухин.

Для молодых педагогов работает целый список мер поддержки от краевого правительства.

«Первая поддержка — 8 окладов. Это разовая выплата в первый месяц работы. Также первые три года у них есть статус молодого специалиста — это тоже надбавка к зарплате», — сообщила президент региональной общественной организации «Ассоциация молодых педагогов Хабаровского края» Ирина Канчуга.

Учителям, которые работают в сёлах и в отдалённых районах региона, компенсируют стоимость оплаты ЖКХ, увеличивают оклад на четверть и выплачивают сберегательный капитал — его размер зависит от расположения района.

Последние новости

Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются

Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Костроме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *