Больше шести тысяч человек примут на бюджет в вузы Хабаровского края

В регионе продолжается приемная кампания в вузы Больше шести тысяч человек примут на бюджет в вузы Хабаровского края Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В регионе продолжается приемная кампания в вузы

Больше шести тысяч человек примут на бюджет в вузы Хабаровского края

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае продолжается приемная кампания в вузы. Абитуриентов ждут в 15 учреждениях региона, на бюджет готовы принять 6069 человек, включая 5100 студентов-бакалавров и специалистов. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По данным минобразования, в вузы, кроме школьников, поступают также выпускники колледжей и техникумов. Обучение продолжат больше 600 человек, что больше прошлогодних показателей на 50%.

Среди желающих получить высшее образование – выпускники медицинского колледжа. Заявление они подали онлайн. Одна из абитуриенток, Анна Харина, хочет быть педиатром, работать к детской клинической больнице. Ее ждут вступительные экзамены по анатомии, основам патологии и русскому языку.

Нововведением в этом году стал обновленный механизм набора. Работодатели еще в ноябре разместили предложения о наборе, а абитуриенты – заявки.

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *