Каждая вторая компания Хабаровска хотела бы участвовать в программе распределения выпускников вузов ‑ SuperJob

Каждый второй работодатель готов участвовать в программе распределения — предоставлять рабочие места выпускникам вузов.

Каждый второй работодатель готов участвовать в программе распределения — предоставлять рабочие места выпускникам вузов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob   приняли участие представители предприятий и организаций из Хабаровска.

Каждая вторая компания (52%) хотела бы участвовать в программе распределения выпускников вузов, если власти примут решение вернуться к этой системе. Судя по комментариям, чаще всего работодатели рассчитывают привлечь таким образом молодых инженеров различных специальностей. Еще в 12% организаций сообщили, что они уже сотрудничают с университетами по вопросам трудоустройства молодых специалистов. Каждая пятая компания (19%) не хочет участвовать в программе распределения выпускников: «Нам нужны люди с опытом».

Компаний, уже сотрудничающих с вузами по вопросам трудоустройства молодых специалистов, больше всего среди организаций с численностью свыше 1000 человек (37%).

О готовности вернуться к системе распределения выпускников чаще всего говорят в сфере здравоохранения и производства (54 и 51% соответственно). Уже наладивших взаимодействие с университетами работодателей больше всего в IT- и образовательной отрасли (28 и 25% соответственно).

Время проведения: 1 августа — 14 сентября 2023 года.



Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *