Математический праздник пройдет в Хабаровске

В Хабаровске пройдет «Большой математический праздник».

Любителей точных наук ждут 24 сентября Василина ИКОННИКОВА

Математический праздник пройдет в Хабаровске

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровске пройдет «Большой математический праздник». С 2006 года его проводят в Тихоокеанском государственном университете. Это занятия, которые помогают школьникам как можно лучше подготовиться к экзаменам по математике и физике, повысить интерес к этим наукам и развивать творческие способности. Уроки проводят ведущие профессора и доценты вуза по математике, информатике и физике.

- С 2020 года ВФМШ работает при содействии хабаровского отделения Научно-образовательного математического центра «Дальневосточный центр математических исследований», руководитель - кандидат физико-математических наук, доцент высшей школы кибернетики и цифровых технологий Эллина Вихтенко, - рассказали в ТОГУ .

На мероприятии ждут учеников с восьмого по 11-й класс из школ, лицеев и гимназий Хабаровска и Хабаровского района. Начало - 24 сентября в 10 часов в актовом зале ТОГУ - улица Тихоокеанская, 136. Ребята вместе с преподавателем решат несколько задач и смогут получить разъяснения самых сложных примеров.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *