Мэр Хабаровска встретился с генконсулом Республики Корея Ха Бён Кю
25.11.2022

Мэр Хабаровска встретился с генконсулом Республики Корея Ха Бён Кю

XXV межрегиональная олимпиада по корейскому языку прошла в Педагогическом институте ТОГУ.

XXV межрегиональная олимпиада по корейскому языку прошла в Педагогическом институте ТОГУ. Показать лингвистические и культурные знания приехали студенты со всего Хабаровского края. Среди жюри присутствовал генконсул Республики Корея во Владивостоке. Он приехал в краевой центр, чтобы познакомиться с городским руководством и наладить контакты.

Межрегиональная олимпиада по корейскому языку традиционно проходит в этих стенах. На сцене — школьники и студенты, которые изучают корейскую культуру. В педагогическом институте ТОГУ 250 таких учащихся. На экзамен съехались любители корейской культуры со всего региона. Задача — рассказать историю на свободную тему на корейском.

«Те, кто изучает корейский язык, в будущем могут стать основой для укрепления и развития отношений двух регионов. Они сейчас изучают не только язык, но и культуру иностранного государства. Таким образом, больше понимают её, привыкают к ней. В будущем это будет подспорьем для укрепления отношений», — сказал директор Корейского культурно-просветительского центра в Хабаровске Ли Де Хён.

Южная Корея плотно сотрудничает с Дальним Востоком России. До пандемии коронавируса Хабаровск и его побратим Пучон постоянно обменивались делегациями школьников и студентов, устраивали много совместных мероприятий. В самом Хабаровске корейская диаспора всегда с размахом отмечает главные корейские праздники. Налажены медицинские и бизнес-связи.

«Город Хабаровск, Хабаровский край интересен для корейского бизнеса так же, как бизнесменам Хабаровска рыбок Республика Корея также интересен», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Новый генконсул республики Корея во Владивостоке Ха Бён Кю прибыл в Хабаровск, чтобы познакомиться с городом и градоначальником.

«На встрече с Сергеем Анатольевичем сегодня я убедился в намерениях двух регионов в дальнейшем сотрудничестве, и я, как генконсул, постараюсь реализовать все эти намерения по развитию сотрудничества в различных областях», — сообщил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ха Бён Кю.

Обе стороне выразили желание, чтобы прямой рейс из Южной Кореи в Хабаровск восстановился как можно скорее.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *