Новые кадры – новой экономике Дальнего Востока: наука, вузы, власть и бизнес ищут решение
16.11.2022

Новые кадры – новой экономике Дальнего Востока: наука, вузы, власть и бизнес ищут решение

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" рассмотрит кадровые потребности в ДФО и пути их удовлетворения Круглый стол Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия".

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" рассмотрит кадровые потребности в ДФО и пути их удовлетворения Круглый стол Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия". Фото: ИА PrimaMedia

Круглый стол "Кто нужен экономике Дальнего Востока?" (12+) в рамках Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+), организаторами которого являются Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение Российской академии наук, пройдет 17 ноября в 16.00 — 18.00 часов в Доме ученых ДВО РАН (Владивосток, ул. Светланская, 50), сообщает ИА PrimaMedia.

Участники дискуссии обменяются своим видением решения одной из важных проблем в развитии Дальнего Востока — дефицита квалифицированных кадров, в том числе — и для тех предприятий, которые появляются в макрорегионе благодаря мерам господдержки.

Модератором круглого стола выступит председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов . К участию в дискуссии (очно и в формате ВКС) приглашены:

 — Сергей Крыжановский , заместитель председателя Дальневосточного отделения Российской академии наук, член-корреспондент РАН;

 — Эльвира Нургалиева , первый заместитель генерального директора по социальному развитию КРДВ (Москва); 

 — Вячеслав Аленьков , заместитель председателя правительства Сахалинской области;

 — Эльвира Шамонова , министр образования Приморского края;

 — Татьяна Терентьева , ректор ВВГУ, доктор экономических наук, профессор;

 — Татьяна Варкулевич , директор Института международного бизнеса, экономики и управления ВВГУ , кандидат экономических наук, доцент;  

 — Елена Магерчук , заместитель министра профессионального образования Приморского края; 

 — Евгений Меркулов , и.о. ректора Камчатского государственного университета;

 — Владимир Исаков , председатель Федерации профсоюзов Приморского края; 

 — Владимир Норин , кандидат экономических наук (Хабаровск);

 — Александр Кугаевский , кандидат экономических наук, заместитель ректора по аналитической и экспертной деятельности Северо-Восточного федерального университета (Якутия);

 — Ксения Аверина , директор hh.ru Дальний Восток; 

 — Юлия Земан , начальник управления по подбору и развитию персонала ООО "УК "Колмар"; 

 — Алексей Сысоев , генеральный директор ГК "Востокцемент".

Посмотреть прямой эфир круглого стола можно будет ЗДЕСЬ .

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему. 

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *