О культуре и традициях народов Севера поговорили в Детской библиотеке-филиале № 9

18 сентября в Детской библиотеке-филиале № 9 для ребят МАОУ СШ № 40 им. Г. К. Жукова был проведен этно-урок «Культура и обычаи народов Севера».

18 сентября в Детской библиотеке-филиале № 9 для ребят МАОУ СШ № 40 им. Г. К. Жукова был проведен этно-урок «Культура и обычаи народов Севера». Народы Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока проживают на огромной территории от западных до восточных границ страны, от Кольского полуострова до Чукотки. Это нанайцы, эвенки, ханты, якуты, манси, нивхи и многие другие. Ребятам рассказали о том, как формировалась их культура, о магических обрядах, шаманстве, национальных праздниках. Например, вороний день, медвежий праздник, обряд почитания оленя, обряд оживления бубна и другие. Ребята узнали о том, какими ремеслами занимались северные народы, из чего строили свои жилища, об устном народном творчестве – сказках и легендах. К мероприятию была оформлена книжная выставка со сказками народов Севера. В конце состоялся показ мультфильма «Непослушный медвежонок» по мотивам одноименной якутской сказки.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *