Обучение на курсах вагоновожатых началось в Хабаровске
15.11.2022

Обучение на курсах вагоновожатых началось в Хабаровске

Классы для будущих водителей трамваев открылись после многолетнего перерыва.

Ирина АНДРЕЕНКО

Классы для будущих водителей трамваев открылись после многолетнего перерыва. 

Получить лицензию на образовательную деятельность и вновь набрать новичков предприятие вынудил кадровый голод ― вагоновожатых катастрофически не хватает.

― Естественный отток: кто-то уходит на пенсию, кто-то уезжает, ― объясняет Виктор Брайков, директор МУП «ГЭТ». ― Почти год добивались права открыть курсы, сегодня не хватает 15 водителей трамвая и 20 троллейбуса. В первой группе набралось 19 человек, пройдут медосмотр и приступят к занятиям. Обучение бесплатное, еще и стипендию платим 10 тыс. руб. По времени раньше курсы длились 6 месяцев, сейчас 4,5 месяца.

Главное условие для будущих вагоновожатых ― здоровье и желание учиться.

― Рад, что мы возобновили курсы, надеюсь, что все их успешно пройдут, ― поприветствовал Александр Прохорец, заместитель мэра Хабаровска по промышленности транспорту, связи и работе с правоохранительными органами . ― Мэрия приложит все усилия, чтобы вы вышли работать на современный подвижной состав, а заработная плата стала выше.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *