Путешествие в страну Мультландию

В апреле наша страна отметила праздник - День российской анимации, в память о премьере первого российского анимационного фильма «Прекрасная Люканида, или война усачей и рогачей» (8 апреля 1912г.).

В апреле наша страна отметила праздник - День российской анимации, в память о премьере первого российского анимационного фильма «Прекрасная Люканида, или война усачей и рогачей» (8 апреля 1912г.). Этот фильм стал важным событием для российской анимации.

Создание мультфильмов — это большой труд, требующий терпения, силы воли, настойчивости и желания показать людям законченный красивый фильм.

Сейчас просмотр мультфильма является любимым развлечением, как для детей, так и для взрослых. Герои мультфильмов учат нас дружбе, добру, состраданию, честности, отзывчивости, порядочности при этом радуют и смешат. 

     

В познавательной презентации, подготовленной библиотекарем, дети узнали историю создания анимационных фильмов и как развивалась анимация по сей день.

Для детей были проведены викторина «Отгадай мультфильм и имя героя по описанию», игра «Ассоциация», «Сколько?», «Угадай мелодию из мультфильма». Ребята отвечали на вопросы, играли в игры, делились своими воспоминаниями о просмотренных мультфильмах.

Головина Т.В.
зав. Красносельской библиотекой

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *