19.03.2024

Школа лидеров для активистов «Движения Первых»

В рамках программы смены её участники прошли обучение по восьми образовательным блокам, где узнали много нового и научились управлять эмоциями «Время Первых.

В рамках программы смены её участники прошли обучение по восьми образовательным блокам, где узнали много нового и научились управлять эмоциями

«Время Первых. Губернаторский колледж управления» – так называлась профильная смена, которая проходила в краевом детском центре «Созвездие». Ее участниками стали 130 учащихся школ и организаций среднего профессионального образования в возрасте от 13 до 17 лет из 15 муниципальных образований Хабаровского края.

– Главная цель смены – формирование социально активного резерва молодежи, обучение лидеров и участников активов первичных организаций «Движения Первых» в Хабаровском крае. Ребята получили знания, умения и навыки, необходимые для успешной деятельности, – рассказали в министерстве образования и науки Хабаровского края.

В рамках программы смены ребята прошли обучение по восьми образовательным блокам, где узнали все о постановке целей и задач и научились управлять эмоциями. Также им рассказали, как осознанно выбрать профессию и что такое креативное мышление, как замотивировать команду и эффективно коммуницировать.

Помимо большого теоретического блока для активистов организовали шесть «классных встреч», где юные лидеры смогли задать вопросы и познакомиться с выдающимися личностями Хабаровского края.

Одним из участников проекта стал сенатор РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Базилевский. «Первые» в формате диалога на равных узнали больше о жизни и работе Андрея Александровича, о том, кто на него повлиял в детстве и кто стал наставником на его жизненном пути. Поговорили и о семейных ценностях, и традициях, которые чтят в его семье. Словом, общение было очень полезным.

По окончании смены каждому участнику был предоставлен индивидуальный план развития компетенций. Он формировался на основе профориентационных тестов, которые ребята проходили в течение всей смены.

И. ВЛАДЫКИН.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *