Стипендии от Хабаровской епархии получили воспитанники Петрынинского центра
17.01.2023

Стипендии от Хабаровской епархии получили воспитанники Петрынинского центра

Воспитанники Петрынинского центра в Хабаровске помогают детям-инвалидам и пожилым людям.

Воспитанники Петрынинского центра в Хабаровске помогают детям-инвалидам и пожилым людям. За «добрые сердца», труд по совести и упорную работу над собой ребята получают стипендии городской Епархии. Поощрения есть рождественские и пасхальные — под стать церковным праздникам.

Театральные сценки на Рождество — одна из традиций Петрынинского центра. Другая — вручение стипендий от хабаровской Епархии. Такие поощрения воспитанники центра с 2019 года получают за добрые дела и примерное поведение. Жизнь когда-то трудных подростков в Петрынинском центре делится на «до» и «после». Там ребята учатся любви к ближним и помощи тем, кто в ней нуждается. Постоянная работа с педагогами формирует «добрые сердца».

«Мы ездим в дом престарелых, в дом инвалидов, в детские дома; шьём сорочки детям в детские дома. Я свою любовь, свою доброту отдаю другим людям, и я понимаю, что как-то я им помогла, и им стало хорошо. Я горжусь собой, что могу так делать», — поделилась воспитанница Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кристина Межевова.

Внутри центра специально для детей открыли домовой храм. Сегодня его осветили иконой Божией матери «Троеручица» —это подарок от патриарха Кирилла.

«Мы сегодня с вами вместе ещё одну свечу зажгли перед богом, то есть освятили храм, где будут совершаться молитвы», — сказал митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

«А не бывает ребят сложных — ребятки просто оступились, попали в сложные ситуации. Наша задача, православной церкви — им помочь», — рассказал директор Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александр Петрынин.

Петрынинский центр в Хабаровске — одна из федеральных инновационных площадок. Такой статус краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи получил от Минпросвещения России в 2021 году.

Последние новости

Каждый пятый житель Хабаровского края переболел ковидом

В целом ситуация по COVID – 19 оценивается как относительно стабильная Тематическое фото.

Клиенты ВСК помогут подросткам из детского дома подготовиться к поступлению в вузы

Через онлайн-платформу ребята с репетиторами подтянут сложные предметы школьной программы Школьник.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *