Стоимость обучения в вузах для первокурсников растет - предупредили в Минобрнауки

Университеты имеют право самостоятельно устанавливать стоимость обучения Стоимость обучения в вузах для первокурсников растет - предупредили в Минобрнауки.

Университеты имеют право самостоятельно устанавливать стоимость обучения Стоимость обучения в вузах для первокурсников растет - предупредили в Минобрнауки. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В Госдуме предложили перевести студентов-платников на бюджет при одном условии

Российские вузы увеличили стоимость обучения для студентов первого курса. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

По его словам, стоимость обучения в среднем выросла на 9%. Более 70% университетских программ не превысили эту планку роста. 

Фальков отметил, что университеты вправе самостоятельно определять стоимость обучения. Цены зависят от финансово-экономической модели вуза. 

Кроме того, из-за инфляции стоимость обучения второго и последующих курсов также может расти.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *