Строительство спортивного комплекса завершается в Хабаровске

Сооружение общей площадью 400 кв. метров откроется в первом микрорайоне краевой столицы В первом микрорайоне Хабаровска завершается строительство нового спортивного комплекса общей площадью 400 кв.

Сооружение общей площадью 400 кв. метров откроется в первом микрорайоне краевой столицы
В первом микрорайоне Хабаровска завершается строительство нового спортивного комплекса общей площадью 400 кв. метров. Сооружение, которое расположено на территории футбольной академии "Искра", возводит частный инвестор. О том, на какой стадии находится реализация проекта, рассказали в Агентстве привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края (АПИРИ).

Свою деятельность футбольная академия "Искра" на площадке крытого стадиона ведет с 2019 года. Воспитанниками клуба являются более 700 юных футболистов. В целях расширения деятельности в 2021 году инвестор начал строить новый спорткомплекс. В здании будут располагаться спортивные залы для тренировок, зал пилатеса, тренажерный зал, учебные классы, реабилитационное отделение и столовая.

Строительство комплекса практически закончено. Завершается чистовая отделка внутренних помещений и монтаж оборудования. После открытия комплекса, помимо воспитанников академии, его смогут посещать все желающие – тренажерный зал и студия пилатеса будут доступны по абонементу.
– Мы расширяем инфраструктуру, поэтому строим новые футбольные поля и административно-бытовые здания. Завершить работы по строительству данного корпуса планируем к началу декабря, – отметил генеральный директор ООО "Финт ДВ" Алексей Попов.
Как уточнили в АПИРИ, на данный момент общий объем инвестиций в проект уже составил более 250 млн рублей, из них 100 млн рублей инвестировано в строительство административного корпуса. Создано 6 рабочих мест, дополнительно планируется создать еще не менее 12. Инвестор намерен и дальше развивать проект – в планах строительство спортивного интерната для воспитанников академии, установка открытого манежа для детей до 6 лет и мини-поля с песком для тренировочных занятий.

Добавим, что краевым АПИРИ инвестору оказана помощь в получении статуса приоритетного инвестиционного проекта. Это дало ему возможность получить земельный участок без торгов. Также специалисты агентства помогли с подготовкой бизнес-плана.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *