Триумфальное соло
15.11.2022

Триумфальное соло

В минувшее воскресенье по-домашнему тепло и уютно прошел творческий вечер художественного руководителя и солиста народного коллектива мужского квартета «Триумф» Владимира Бабенко.

Фото — Екатерина Касаткина

В минувшее воскресенье по-домашнему тепло и уютно прошел творческий вечер художественного руководителя и солиста народного коллектива мужского квартета «Триумф» Владимира Бабенко. Концертной площадкой на этот раз стала импровизированная сцена Центральной библиотеки имени Константина Выборова. Сюда в назначенное время пришли верные почитатели творчества артиста, а также его друзья и родные.

Владимир Бабенко родом из Амурска, однако сегодня географию его жизни делят несколько городов нашей страны.  Иногда артист приезжает на малую родину   не только, чтобы встретиться с близкими людьми, но и порадовать земляков своим творчеством. По словам Владимира, в этот раз концерт получился случайным и был организован всего за несколько дней.

— Мне очень приятно, что несмотря на то, что наша встреча была незапланированной, вы так быстро откликнулись на предложение ее посетить. Мне нравится делиться тем, что сочинил. Особенно приятно, когда все это так спонтанно и в открытом доступе для каждого желающего. Тем более у себя дома! Сегодня хочу поделиться с вами тем, что я сочинил в разное время за последние несколько лет. Где-то мои труды будут сопровождаться разными подводками и историями о том, как рождались произведения. — обратился к зрителям Владимир Бабенко. — Мне очень нравится такой живой формат. Он хорош тем, что мы можем с вами выстроить диалог. Мне будет приятно отвечать на ваши вопросы, а со своей стороны я немножко окуну вас в историю своего авторского творчества. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов библиотеки за то, что они так стихийно и спонтанно среагировали и радушно приняли меня в своем книжном доме.

Свою концертную программу Владимир Бабенко решил символично начать с авторской песни «Мой дом», которая родилась год назад, когда музыкант находился на Всероссийском фестивале творческой молодежи «Таврида». Помимо песен, Владимир прочел несколько стихотворений собственного сочинения. Все они были разные по тематике и содержанию, но написанные простым языком. Тему стихов отлично дополняли рассказы автора об их написании. Одно появилось, когда Владимир вдумчиво рассматривал облака через окно иллюминатора, а другое, когда чужаки пытались залезть в его душу и дать непрошенный совет.

Между делом Владимир Бабенко делился с гостями вечера своими мыслями о творческом успехе и собственном опыте на этом поприще. Многие из них заключались в том, что совершенно не обязательно куда-то уезжать из нашего края для того, чтобы добиться успеха. Всему свое время. Главное — верить в свою мечту и идти на ей встречу.

Аплодисментами встретили зрители песни из авторского проекта «Карманный томик», состоящего из одиннадцати песен на стихи Сергея Есенина. Нетленные строки классика изложены в органичной инструментальной трактовке. Авторы проекта, сохранив философию поэта-имажиниста, сочинили мелодии в жанрах поп-рок, соул, фанк, босанова, джаз и  блюз. Бесценное наследие русской культуры, богатые, мелодичные стихи зазвучали бархатным голосом музыканта под аккорды шестиструнной.

01  / 

Владимир рассказал зрителям о том, что работа над этим уникальным проектом началась в октябре 2020 года при подготовке к концерту, посвященному 125-летию классика. Премьера первых пяти песен альбома состоялась в рамках проекта «Московские сезоны», а летом 2021-го «Карманный томик» не единожды звучал на форуме «Таврида». После этого авторы организовали концерт-презентацию на малой родине поэта в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина города Рязани, где получил позитивный отклик от литературного сообщества. Альбом целиком впервые зритель услышал 25 ноября в Москве в день рождения продюсера проекта Владимира Бабенко. Примечателен тот факт, что амурчане тоже услышали песни из сборника на кануне 32-го дня рождения музыканта.

— Окунувшись в творчество великого поэта, мы обратили внимание, насколько при всем богатстве содержательной части стихи Есенина легкие, мелодичные, певучие. Я и мой соавтор «Карманного томика» Илья Аноприев поставили перед собой задачу сделать песни музыкально понятными для современного слушателя и рассказать историю так, чтобы подарить чувство ностальгии слушателю, знакомому с творчеством великого поэта, и увлечь тех, кто считает, что подобный слог уже не в моде, — сказал Владимир Бабенко.

Завершила вечер музыкальная композиция «Быть рядом», которую музыкант исполнил совместно с дочерью Евой. Это было ее дебютное выступление, которое безусловно увенчалось успехом. Об этом свидетельствовали овации и восторженные слова в адрес молодого дарования и ее отца.

После мероприятия присутствующие еще долго не расходились: каждый хотел лично поговорить с исполнителем и сделать фото на память. По словам Владимира Бабенко, следующая встреча с амурчанами случится весной 2023 года на большом концерте мужского квартета «Триумф». Интернет-журнал «ПроАмурск» обязательно анонсирует это мероприятие на своих страницах.

Екатерина Касаткина

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *